Контурирование тела: основные методики и принцип действия

Процедуры для улучшения формы тела без операции

Сегодня на рынке существует более десятка неинвазивных процедур для тела, которые без операции способны вернуть телу стройность и красоту. Они основаны на нескольких различных технологиях, мы расскажем самое важное о каждой из них.

Пути к красивому телу

Контурирование тела – гигантская тема, которая включает лечение целлюлита, подтяжку кожи, уменьшение жира и подтяжку мышц. Не стоит думать, что тело мечты придет к вам сразу после первой процедуры. Процедуры нужно будет выполнять в течение не менее шести недель, чтобы стали заметны изменения. Лучшие результаты появляются через два-три месяца.

Перед применением любых методик по избавлению от лишнего жира рекомендуется консультация с сертифицированным врачом. Только специалист может подсказать, какой метод лучше всего подходит именно для вас, исходя из различных физических факторов и вашего образа жизни.

Ниже мы приведём перечень самых эффективных процедур для контурирования тела, представленные на рынке.

1. Процедуры по избавлению от жира на основе изменения температуры

Одним из первых неинвазивных средств для удаления лишнего жира, стала технология криолиполиза. Эта методика использует контролируемое охлаждение для замораживания жировых клеток, устойчивых к диете и физическим упражнениям. Такие жировые отложения часто встречаются на внутренней поверхности бедер, предплечьях и животе.

Окончательные результаты криолиполиза проявляются примерно через три месяца, когда замороженные клетки умирают, и организм уничтожает их естественным образом. Огромный бонус этого лечения заключается в том, что оно обычно имеет длительный эффект.

На колебаниях температуры также основана технология SculpSure. Это быстрая 25-минутная процедура растворения жира, воздействующая на тело с помощью лазера. Во время процедуры устройство прикрепляется к проблемным участкам, чаще всего к животу, рукам и бедрам. Устройство чередует выделение интенсивного тепла, которое поглощается жировой тканью тела, и кратковременные остановки. Видимые результаты от процедуры обычно появляются через 6–12 недель.

Недавно для избавления от лишнего жира было одобрено устройство под названием Vanquish. Тонкий аппликатор с тремя панелями имеет форму полумесяца, позволяя обрабатывать живот и бока одновременно, излучая магнитные волны, не касаясь кожи.

2. Процедуры для подтяжки кожи.

У многих людей с возрастом появляется дряблость кожи. Кожа становится более рыхлой, что проявляется в виде двойного подбородка, провисания в области колен и дряблых рук. Но благодаря достижениям в области радиочастотных и ультразвуковых технологий, которые вырабатывают коллаген за счет взаимодействия с более глубокими слоями кожи, можно значительно уменьшить эти негативные последствия старения.

Недавно два оригинальных новаторских устройства для подтяжки кожи, Thermage и Ulthera, были заменены новой мощной процедурой Exilis, которая использует радиочастотный и ультразвуковой методы для подтяжки кожи и стимулирования выработки коллагена.

Эти процедуры часто используют люди, которые сильно потеряли в весе, для избавления от растяжек. Данная процедура также распространена среди женщин для восстановления упругости живота после родов.

3. Процедуры по укреплению мышц

Из-за новых технологий занятия в тренажерном зале для укрепления мыщц могут больше не понадобиться

Для нацеливания на пресс существует методика Emsculpt, революционная процедура наращивания мышц. Она использует электромагнитную энергию для сокращения мышц, как в тренажерном зале.

Быстрое, но умеренно неудобная 20-минутная процедура эквивалентна буквально десяткам тысяч приседаний и может использоваться для укрепления мышц пресса и ягодиц.

4. На горизонте: инъекции от целлюлита

Каким бы распространенным ни был целлюлит (он есть почти у всех), суперэффективного решения пока нет.

Как только вы прекратите точечно обрабатывать ямочки полуэффективными растворами, такими как лазеры и кремы, некрасивая апельсиновая корка тут же возвращается. Но все это изменится с запуском нового инъекционного препарата против целлюлита, который, вероятно, вскоре будет выпущен.

5. Когда лучше делать липосакцию

Несмотря на все технологические достижения, процедуры по сжиганию жира – это не волшебные палочки, избавляющие от лишнего жира. Они предназначены для людей с большим избыточным весом, а не как метод похудания.

Когда дело доходит до медицинского вмешательства для удаления жира, в игру вступает липосакция. Эта операция прошла долгий путь за последние 20 лет. Значительно сократилось время восстановления и побочные эффекты в виде возможных синяков и отеков. Пациенты нередко проводят липосакцию на одной конкретной области (чаще всего на бедрах, животе или ягодицах) во второй половине дня и возвращаются к работе на следующий день.

Липосакция большого объема, которая характеризуется удалением пяти литров жира или более, требует более длительного периода восстановления, обычно около месяца. С учётом роста распространенности ожирения в некоторых странах, специалисты делают все для того, чтобы сделать липосакцию максимально безопасной минимально инвазивной процедурой. Их целью является минимизация шрамов, быстрое восстановление, низкий риск.

Методов контурирования тела сейчас немало, но для того, чтобы выбрать наиболее подходящий и эффективный вариант, необходимо проконсультироваться со специалистом и иногда даже пройти небольшое медицинское обследование.

Поделитесь с друзьями

Один комментарий к “Контурирование тела: основные методики и принцип действия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.