Влияние жары на контроль диабета

Как контролировать диабет в жаркую погоду

Мы часто с нетерпением ждем смены сезонов и более высоких температур. Но если у вас диабет, вы можете быть особенно чувствительны к лету и жаркой погоде.

Сильная жара может повлиять на контроль сахара в крови. Если вы принимаете инсулин или уровень сахара в крови не контролируется эффективно, вы можете подвергаться более высокому риску. Ухудшение контроля уровня сахара в крови часто является основной проблемой. Но, в зависимости от вашего уровня активности, низкий уровень сахара в крови также может быть проблемой.

Если у вас были осложнения диабета, повредившие нервы, ведущие к потовым железам, возможно, вы не сможете правильно потеть. Это может стать серьезным фактором при повышении температуры наружного воздуха, что приведет к тепловому истощению и тепловому удару.

Как тепло может повлиять на диабетика

Летняя жара влияет на уровень сахара в крови. Степень изменений зависит от того, что вы ели, хорошо ли гидратированы, а также какой у вас уровень активности.

Если жара и физическая активность заставляют вас сильно потеть, вы можете обезвоживаться, что приведет к повышению уровня глюкозы. Это может привести к частому мочеиспусканию, что приводит к дальнейшему обезвоживанию и еще большему повышению уровня сахара в крови – это своего рода порочный круг.

Как тепло может повлиять на прием лекарств

Большинство типов инсулина выдерживают температуру до 93-95 градусов по Фаренгейту. Воздействие на ваши лекарства более высоких температур приведет к быстрому разрушению препарата. Будьте осторожны и обращайте внимание на любой инсулин, который вы носите с собой в жару.

Хотя хранить инсулин и глюкагон в холодильнике можно, высокие температуры (как и низкие) приведут к ухудшению качества лекарств, что сделает их неэффективными и непригодными для использования. Высокая температура может отрицательно сказаться на других лекарствах и средствах для лечения диабета. Не забывайте о влиянии погоды на такие вещи, как тест-полоски и устройства для мониторинга.

Изменение дозировки инсулина

Физическая активность обычно вызывает снижение уровня сахара в крови, что снижает потребность в инсулине. Внезапное добавление физических упражнений может повысить риск низкого уровня сахара в крови.

Поэтому, если вы ведете активный образ жизни в сильную жару, знайте, что у вас высокий риск как низкого, так и высокого уровня сахара в крови. Это означает, что вам следует принять дополнительные меры предосторожности и контролировать уровень сахара перед тренировкой.

Посоветуйтесь с врачом, прежде чем добавлять физические нагрузки в свой распорядок дня.

Советы по контролю уровня сахара в крови летом

Не позволяйте жаре удерживать вас в помещении.

Занятия в саду
Занятия в саду

Следуйте этим советам, чтобы справиться с диабетом, наслаждаясь природой:

  • Пейте много воды. Сохранение гидратации важно для всех во время физической активности, и это особенно важно, если у вас диабет.
  • Избегайте обезвоживания. Носите маленькие бутылочки с водой или спортивные напитки с низким содержанием электролитов в рюкзаке или на поясе, когда вы путешествуете пешком или занимаетесь спортом.
  • При необходимости измените дозировку инсулина. Спросите своего врача или инструктора по диабету, как вам следует регулировать дозу инсулина (и иногда есть дополнительные углеводы) перед тренировкой. Спросите, как отрегулировать уровень инсулина, чтобы вы могли подготовиться к физической активности.
  • Часто проверяйте уровень сахара в крови. Поскольку высокие температуры могут вызывать колебания уровня сахара в крови, рекомендуется проводить анализы чаще. Таким образом, вы сможете предпринять соответствующие и незамедлительные действия для поддержания стабильного уровня сахара в крови. Вам следует продолжать частое наблюдение в течение нескольких часов после того, как вы закончили тренировку или другое занятие. Это связано с тем, что воздействие физической активности на уровень сахара в крови обычно длится достаточно долго.
  • Держите при себе средства для лечения низкого уровня сахара в крови. Это включает таблетки глюкозы или леденцы. Если вы подвержены высокому риску очень низкого уровня сахара в крови (если у вас был низкий уровень сахара в крови ранее), вам также следует иметь в наличии набор глюкагона.
  • Возьмите с собой закуски. Некоторые закуски могут служить заменой еды, а другие помогают предотвратить низкий уровень сахара в крови. Обсудите возможные варианты со своим диетологом.
  • Защитите свои лекарства и расходные материалы. Принимайте активные меры для защиты своего инсулина, набора глюкагона и других принадлежностей перед выходом на улицу, независимо от температуры.
  • Если вы используете инсулиновую помпу, обязательно защищайте ее от высоких температур. В зависимости от ситуации и продолжительности вашей активности вам может потребоваться чаще контролировать уровень глюкозы. В определенных обстоятельствах (если очень жарко или вы находитесь вне дома в течение длительного времени) рассмотрите возможность временного использования инсулина длительного действия с помощью инъекции вместо инсулиновой помпы.
  • Избегайте солнечных ожогов. Вы можете получить солнечные ожоги, катаясь на лыжах со склонов или путешествуя летом. Солнечный ожог вызывает стресс у вашего тела и может повысить уровень сахара в крови. Используйте солнцезащитный крем широкого спектра действия и надевайте защитные очки.
  • Наконец, ограничьте количество времени, которое вы проводите на улице при экстремальных температурах.

Приняв некоторые меры предосторожности, вы сможете вести активный и здоровый образ жизни практически в любую погоду.

Поделитесь с друзьями

2 комментария к «Влияние жары на контроль диабета»

  1. Медики предупреждают, что жаркая погода угрожает здоровью людей, причем не только страдающих хроническими заболеваниями, но и относительно здоровых. Независимо от того, какое время года на календаре, люди с диагнозом диабет должны внимательно относиться к своему здоровью. Тест-полоски для определения сахара в крови и лекарства хранить в сухом, прохладном месте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.