Питьевой коллаген: помогает или нет

Если вы спросите среднестатистического человека о том, что такое коллаген, он ответит, что это наполнитель морщин и препарат для инъекций в губы. Но для группы дальновидных женщин (и мужчин!) добавка коллагена является секретом их сияющего великолепного цвета лица – при этом без единой иглы.

Действительно, коллаген, получаемый в основном из коровьего молока, а иногда из курицы и рыбьей чешуи, стал любимым напитком для красоты кожи. Но оправдана ли шумиха?

Уровень коллагена

Коллаген – это волокнистый белок, который является ключевым компонентом вашей кожи – он помогает сохранять дерму молодой и упругой (а также смазывает суставы и, по мнению некоторых, способствует пищеварению).

Он также содержит аминокислоты, которые очень важны для поддержания бесперебойной работы организма, например, улучшающий сон глицин, а также пролин и гидроксипролин для кожи.

Увы, с возрастом коллаген начинает разрушаться, поэтому косметологи используют гиалуроновую кислоту, чтобы сглаживать мелкие морщины и иногда даже менять овал лица.

Но если оставить в стороне ассоциации с пластической хирургией, коллаген имеет многообещающее применение в косметологии. А именно: недавний обзор показал, что добавление пероральных пептидов коллагена значительно увеличивало увлажнение кожи через восемь недель и увеличивало плотность коллагена вдвое.

Зачем пить коллаген?

Повальное увлечение употребляемым внутрь коллагеном началось, как это часто бывает с необычными тенденциями в области красоты, в Азии, где такие бренды, как Shiseido и Amore Pacific, уже много лет продают порошки, напитки и добавки с коллагеном.

В США феномен костного бульона подогрел мир к идее пить наш коллаген, и в последнее время западные бренды активно выпускают добавки, содержащие коллаген.

«Белок коллагена уникален тем, что он содержит большое количество аминокислот глицина, пролина и лизина, которые необходимы для образования и восстановления соединительных тканей, восстановления костного матрикса и суставных поверхностей, поддержания здоровья кожи и волос, и многое другое »,

– говорит ученый компании Bulletproof Coffee. Bulletproof продает белковые добавки с коллагеном (39,95 долларов), которые можно добавлять в кофе, чай, супы, тушеные блюда, смузи или простую воду.

По его словам, употребление коллагена вместо местного применения или инъекций обеспечивает все тело строительными блоками, необходимыми для поддержки создания и восстановления соединительных тканей. Он объясняет, что обеспечение системы коллагеном может помочь запустить ее снова.

Как употребление коллагена помогает вашей коже вырабатывать больше коллагена?

Дело в том, что когда вы принимаете научно обоснованный гидролизованный коллаген, вы увеличиваете запас специальных аминокислот, доступных клеткам вашего тела, которые производят коллаген.

В коже фибробласты в дермальном слое производят коллаген, поэтому наполнение тела [коллагеном] может стимулировать или оптимизировать [ваше собственное] образование коллагена, особенно в тех случаях, когда его поступление уменьшается из-за возраста или диеты.

Еще один плюс принимаемого внутрь коллагена заключается в том, что в отличие от местного коллагена, действующего только на одну конкретную область тела, усваиваемый коллаген помогает сделать кожу в целом здоровой. Таким образом, не только морщины начинают исчезать, но даже более молодые женщины, которые еще не переживают из-за морщин, могут получить более гладкую и сияющую кожу.

Коллаген – не единственная добавка, которая улучшает состояние кожи – но они, как известно, придают особенно звездное сияние. И эффективность качественных добавок коллагена научно доказана.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.