Что делать, если беспокойство мешает заснуть

Как убрать беспокойство перед сном

Даже после относительно спокойного дня сложно заснуть, потому что одолевают различные мысли… Знакомо? Тогда прочитайте эту статью, и вы узнаете, что делать с беспокойством, которое мешает вам заснуть.

Когда вы ложитесь ночью, чтобы расслабиться, ваш мозг обращается ко всем заботам, на которые у него не было времени днем. Часто это беспокойство вращается вокруг проблем, которые вы не можете решить в данный момент.

Хронический дневной стресс заставляет тело работать с перегрузкой и истощает гормоны и надпочечниковую систему, которые напрямую связаны со сном. Поэтому проблемы со сном могут быть красным флагом, который говорит о том, что нужно бороться со стрессом в часы бодрствования.

Ночное беспокойство может вызвать порочный круг: плохой ночной сон приводит к истощению на следующий день и нарушает естественные ритмы вашего тела. И так цикл повторяется.

Что можно сделать, чтобы лучше засыпать

Во-первых, создайте свой распорядок дня. Когда дело доходит до сна, рутина – ваш лучший друг. Ежедневное питание в одно и то же время помогает регулировать циркадные ритмы. Завтрак означает, что вашему телу пора просыпаться.

Регулярные дневные упражнения высвобождают эндорфины и снижают уровень кортизола, гормона стресса. Если также каждый вечер ложиться спать в одно и то же время, ваше тело начинает спать примерно в одно и то же время.

Но если вы хотите уменьшить ночную тревогу, все равно важно придерживаться определенного ночного распорядка – попробуйте установить 30-минутный переход между отходом ко сну и остальной частью дня.

Попробуйте тихие, не требующие техники занятия, которые снижают уровень кортизола и помогают уснуть, например:

  • Примите ванну
  • Прочитайте книгу
  • Заполните дневник, если у вас есть склонность к этому.
  • Займитесь йогой на растяжку.

Если вы думаете, что не сможете заснуть, избавьтесь от ночного беспокойства с помощью этих естественных приемов:

  1. Выпейте терпкий вишневый сок или съешьте тарелку терпких вишен. Исследования показывают, что употребление терпких вишен может помочь вам спать на 85 минут дольше, потому что они являются источником мелатонина, снотворного, уменьшающего воспаление в организме.
  2. Сделайте себе кружку ромашкового чая. Клинически доказано, что этот древний травяной чай помогает уменьшить беспокойство и улучшить сон.
  3. Старайтесь не употреблять кофеин в конце дня, будь то кофе или где-нибудь еще.
  4. Откажитесь от использования мобильного телефона перед сном. Если тревога не дает вам заснуть или будит вас, не поддавайтесь искушению нарушить это правило и начать пользоваться телефоном. Свет вашего телефона сигнализирует вашему мозгу снова включиться, что в конечном итоге усложняет засыпание.

Если не можете заснуть…

Если вы просыпаетесь посреди ночи с тревогой, эти практические советы помогут вам перестать ворочаться:

Запишите это. Рядом с кроватью держите дневник, куда вы можете записывать свои проблемы, оформленные в слова, и как вы их решаете. Многим людям помогает подобная практика. На проблему, оформленную в письменном виде, можно взглянуть со стороны и увидеть, что они не столь тревожна, как поначалу казалось.

Слушайте успокаивающую музыку. Исследования показывают, что расслабляющие мелодии могут успокоить вашу вегетативную нервную систему, что приводит к замедлению дыхания, снижению частоты сердечных сокращений и снижению артериального давления, что помогает вам уснуть.

Вставайте, но сохраняйте спокойствие. Если вы просто не можете вздремнуть, вы можете встать с постели – просто подумайте, что делать дальше. Выберите расслабляющее занятие, а не задание или занятие, которое задействует ваш мозг на полную мощность. Например, рутинные задачи, не требующие особого внимания, такие как складывание белья.

И постарайтесь избегать самолечения с помощью еды, алкоголя или снотворных, которые могут оказать краткосрочную помощь, но не помогут разобраться в корнях ваших проблем.

Помедитируйте. Некоторые обращаются к медитативным техникам для того, чтобы поскорее заснуть. Например, технике «вдоха и выдоха».

Наконец, если вам кажется, что ничто не помогает избавиться от ночного беспокойства, обратитесь к врачу или терапевту, который поможет разобраться в основных заболеваниях или тревожных расстройствах.

Попробуйте добавки, например натуральные добавки с мелатонином из Германии. Для заказа пишите сюда: https://www.instagram.com/_industry_of_beauty/?utm_medium=copy_link.

Когда вы пытаетесь заснуть, помните: ключ к успеху – вместо того, чтобы беспокоиться о будущем, сосредоточьтесь на том, что в ваших силах прямо сейчас, например, спокойно заснуть.

Поделитесь с друзьями