Клетки

Новости в лечении ВИЧ 2019 года

Согласно исследованию 2019 года, новый препарат против ВИЧ, ибализумаб (Trogarzo), моноклональное антитело длительного действия, которое препятствует проникновению ВИЧ в клетки, подавлял ВИЧ в течение 48 недель у людей с высокорезистентным вирусом иммунодефицита человека.

Ибализумаб не атакует ВИЧ напрямую, новый препарат нацелен на белок на клетках человека. Theratechnologies, компания, которая разработала новое лекарство, называет его ингибитором ВИЧ после прикрепления. Лекарство связывается с рецептором CD4 на поверхности Т-клеток и препятствует изменению формы белка, которое требуется для проникновения вируса. Вводимый с помощью внутривенной инфузии каждые две недели, ибализумаб является первым биологическим средством, одобренным для лечения ВИЧ, и первым антиретровирусным препаратом, который не требует ежедневного приема.

Ибализумаб (TMB-355, TNX-355), который разрабатывался более десяти лет, был одобрен FDA в марте 2018 года для определенной категории людей. В июле он получил положительное заключение Европейского агентства по лекарственным средствам.

Одобрение ибализумаба было основано на результатах 3 фазы исследования TMB-301. В исследование вошло 40 участников с большим опытом лечения, которые не смогли добиться подавления вируса с помощью существующих антиретровирусных препаратов.

Большинство из них были мужчинами, их средний возраст составлял чуть более 50 лет, и они были ВИЧ-инфицированными в среднем более 20 лет. Все они были устойчивы как минимум к трем препаратам, более четверти опробовали десять или более препаратов, а 15% были устойчивы ко всем одобренным антиретровирусным препаратам. Однако для создания оптимизированного фонового режима у них должен был быть хотя бы один активный препарат, например, другие экспериментальные агенты, такие как исследуемый ингибитор прикрепления фостемсавир.

Лечение ибализумабом было начато с 2000 мг инфузии в качестве функциональной монотерапии наряду с существующей у участников неудачной схемой лечения, 60% испытали значимое снижение РНК ВИЧ к 7 дню. Через неделю они переключились на оптимизированный фоновый режим, включающий активное лекарственное средство, и на 21-й день участники начали получать 800 мг инфузии ибализумаба каждую вторую неделю.

Данные показали, что 55% участников исследования имели значимое снижение вирусной нагрузки. На тот момент 43% имели РНК ВИЧ ниже 50 копий / мл. Среди 27 участников, которые продолжили лечение по протоколу расширенного доступа, вирусная супрессия поддерживалась на 48 неделе. Средний прирост клеток CD4 составлял примерно 50 клеток / мм3 на 24 неделе с начала терапии, хотя у людей с менее выраженной иммунной супрессией на исходном уровне наблюдалось более значительное увеличение.

В 2019 году команда ученых сообщила о последующих результатах испытания нового препарата против ВИЧ, полученных от большой группы из 38 человек, зарегистрированных в протоколе расширенного доступа, известном как TMB-311.Большинство (87%) были мужчины, и средний возраст составлял 53 года. Среднее число CD4 составляло 26 клеток / мм3, и более половины имели менее 50 клеток / мм3, что указывает на прогрессирующую иммуносупрессию. Опять же, они были устойчивы к антиретровирусным препаратам как минимум из трех классов лекарств, но их вирус оставался полностью чувствительным по крайней мере к одному антиретровирусному агенту.

В отличие от участников исследования TMB-301, участники когорты с расширенным доступом начали использовать оптимизированный фоновый режим в то же время, когда они получали свою первую 2000 мг инфузию ибализумаба, после которой они получали 800 мг каждые две недели.

В этой группе у 76% наблюдалось значимое снижение вирусной нагрузки. Среди 24 человек, завершивших 24 недели лечения, 46% имели РНК ВИЧ ниже 50 копий / мл. Среди 17 человек, продолжавших лечение в течение 48 недель, 47% имели неопределяемую вирусную нагрузку. Однако эта цифра не включает семь человек, которые вышли из программы расширенного доступа и начали принимать коммерчески доступный ибализумаб после его одобрения. И в 3 фазе исследования, и в группе с расширенным доступом ибализумаб был в целом безопасным и хорошо переносимым.

Наиболее распространенными побочными эффектами, возникающими при новом способе лечения ВИЧ, были диарея, головная боль, тошнота, кашель, кожная сыпь и усталость, в большинстве случаев легкой или умеренной степени выраженности. Ни один из участников не сообщил о реакциях в месте инъекции.

Исследователи пришли к выводу, что результаты когорты расширенного доступа, отражающей группу людей с длительной ВИЧ-инфекцией, которые могут использовать ибализумаб в реальном мире, «демонстрируют стойкое подавление вируса в этой группе пациентов, которых трудно лечить».

 

Прогресс в лечении ВИЧ-инфекции

Будет ли излечение от ВИЧ в 2019 году

 

Читать подробнее:

aidsmap.com

Доктор Смартфоны можно использовать для скрининга маленьких детей на предмет нарушений зрения и слуха Здоровый слух и зрение в раннем детстве являются основой успеха в школе. Нарушения слуха и зрения являются наиболее распространенными нарушениями развития у детей младше 5 лет. Но более 90% детей с потерей слуха или зрения живут в странах с низким и средним уровнем дохода, где услуги по раннему...
Доктор Новый экспресс-тест обеспечит прорыв в лечении диабетических язв Люди с диабетом 2 типа часто страдают от плохо заживающих инфицированных ран на ногах. Однако при использовании существующих методов для выращивания бактериальной культуры, используемой для выявления патогенных микроорганизмов, поражающих рану, и их устойчивости к антибиотикам требуется определенное время для поиска эффективного...
Глаз   Глазные капли на основе антител оказались эффективным средством для лечения синдрома сухого глаза В недавнем исследовании ученые выявили присутствие в слезной жидкости человека определенного типа антител, называемых аутоантителами против цитруллинированного белка, или ACPA. Также впервые было продемонстрировано, что у пациентов с болезнью сухого глаза отмечались уменьшение признаков и симптомов состояния в...
Нервная клетка Новости в лечении хронической боли 2019 года  Белок под названием RGS4 (регулятор передачи сигналов G-белка 4) играет важную роль в поддержании долговременных болевых состояний и может служить новой многообещающей мишенью для лечения хронических болевых состояний, согласно новому исследованию, опубликованному в Journal of Neuroscience. Это открытие может помочь врачам не дать острой боли перерасти в...
Мозг Новости в лечении рассеянного склероза: поможет трансплантация стволовых клеток  Для пациентов с ремиттирующим ремиттирующим рассеянным склерозом (РС) немиелоабляционная трансплантация гемопоэтических стволовых клеток (HCST) связана с более длительным временем прогрессирования заболевания по сравнению с модифицирующей болезнь терапией (МБТ), согласно исследованию, опубликованному в Journal of the...
Клетки Новости в лечении нейромиелита зрительного нерва Трансплантация стволовых клеток обратила вспять изнурительное неврологическое заболевание, из-за которого половина пациентов ослепла и потеряла способность ходить через пять лет после постановки диагноза. Большинство пациентов чувствовали себя лучше через пять лет после пересадки, и смогли избежать медикаментозного лечения стоимостью до 500 000...
Доктор Ученые совершили прогресс в лечении симптомов ПТСР Период отдыха после травмирующего события может уменьшить последующее развитие непроизвольных «вторжений в память», одного из характерных симптомов при посттравматическом стрессовом расстройстве (ПТСР), согласно новому исследованию. Исследование, опубликованное в Scientific Reports, предполагает, что нарушения памяти при ПТСР могут быть...
Клетки Новости в лечении ВИЧ 2019 года Согласно исследованию 2019 года, новый препарат против ВИЧ, ибализумаб (Trogarzo), моноклональное антитело длительного действия, которое препятствует проникновению ВИЧ в клетки, подавлял ВИЧ в течение 48 недель у людей с высокорезистентным вирусом иммунодефицита человека. Ибализумаб не атакует ВИЧ напрямую, новый препарат нацелен на белок на клетках человека....

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины