Доктор

В лечении пациентов с заболеванием периферических артерий существуют пробелы

Периферическое заболевание артерий (ПЗА) является прогрессирующей и угрожающей жизни формой атеросклероза, которая приводит к сужению артерий, питающих ноги, руки, грудную клетку и органы брюшной полости.

Исходы пациентов с периферическим поражением артерий хуже, чем у пациентов с ишемической болезнью или цереброваскулярными заболеваниями, что подчеркивает важность их правильного лечения. Как и другие виды атеросклеротических сердечно-сосудистых заболеваний, ПЗА следует лечить с помощью высокоинтенсивных доз статинов.

Тем не менее, новое 15-летнее исследование показало, что пациентам с данной формой атеросклероза нельзя назначать эти препараты с той же активностью, что и при других атеросклеротических состояниях, таких как сердечный приступ или инсульт.

Ученые обнаружили, что со временем показатели назначения статинов в для пациентов с ПЗА увеличились, и вместе с этим улучшились результаты пациентов. В ходе исследования ученые выявили 4333 пациента, которые впервые столкнулись с заболеванием аорты и нижних конечностей в период с 1 января 1999 г. по 31 декабря 2013 г.

За ними следили как минимум три года или до самой смерти. В целом назначение статинов было связано со снижением трехлетней частоты последующих сердечных приступов, инсультов или летальных исходов с 23,5% до 18,9%, и этот показатель достигал 14,3%, если лечение проводилось статинами высокой интенсивности. При этом только одной трети пациентов в целом назначали статин при выписке после их сосудистого события, и только 11% назначали статин высокой интенсивности.

Результаты этого исследования будут представлены на научной сессии Американской кардиологической ассоциации 2019 года в Филадельфии 17 ноября 2019 года.

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины