клетки

Очистка поврежденных клеток из тела помогает излечить кровеносные сосуды у пациентов с диабетом

Исследования, опубликованные в Experimental Physiology, показывают, что активация одной из систем утилизации отходов организма, называемой аутофагией, помогает излечить кровеносные сосуды диабетиков.

Сосудистые осложнения являются основными факторами риска заболеваемости и смертности у больных диабетом. Эти осложнения делятся на микрососудистые (повреждение мелких кровеносных сосудов) и макрососудистые (повреждение более крупных кровеносных сосудов).

Микрососудистые осложнения включают повреждение мелких сосудов определенных областей, которое может привести к слепоте, почечной недостаточности, импотенции и диабетической стопе.

Аутофагия - это способ очищения поврежденных клеток организмом с целью регенерации новых, более здоровых клеток. Сообщалось, что нарушенная аутофагия связана с диабетом 2 типа, но исследователи не были уверены, почему.

Новое исследование впервые продемонстрировало защитную роль стимуляции аутофагии в сосудистой дисфункции диабета 2 типа. Для проведения исследования ученые использовали мышей, которые имеют сходные черты с диабетом типа 2 человека, и измерили диаметр мелких артерий, что свидетельствует о том, насколько артерии здоровы.

Первый автор исследования сказал:

«Мы рады этим результатам, потому что наше исследование предполагает, что нацеливание на аутофагию может быть потенциальной мишенью для лечения сосудистых проблем у пациентов с диабетом 2 типа».

 

Британский пенсионер заработал медаль за наличие диабета 1 типа в течение 60 лет

Кратко и понятно о диабете

Новости в лечении диабета 2019 года

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины