пожилые

Проанализированы причины снижения либидо с возрастом у женщин

Новое исследование показало, что женщины в возрасте 60 лет сообщают о различных причинах отсутствия либидо. В исследовании, опубликованном в Menopause, были собраны интервью с десятками женщин об их нежелании заниматься сексом по нескольким основным темам, включая сексуальную дисфункцию у их партнеров.

До 40% женщин старше 60 лет имеют низкое либидо, и около 10% из них сообщают о том, что это беспокоит их.

Чтобы понять, что заставляет этих женщин иметь более низкое либидо, чем бы они хотели, ученые задали женщинам несколько вопросов. Благодаря этим разговорам возникли пять основных тем:

  • Постменопаузальные вагинальные симптомы.
  • Эректильная дисфункция у партнера.
  • Усталость или телесные боли.
  • Жизненные стрессоры.
  • Восприятие тела.

Ученые отметили, что самая удивительная нить здесь заключается в том, что очень многие женщины определили сексуальную дисфункцию у своих партнеров-мужчин как основной фактор их собственного отсутствия желания секса.

Еще одним откровением было то, что для некоторых женщин, несмотря на то, что они вышли на работу и их дети жили отдельно, они все еще были слишком обеспокоены, чтобы рассматривать секс в качестве приоритета. У этого исследования было несколько ограничений, в частности, небольшая, расово однородная выборка и отсутствие количественных данных.

Тем не менее, поскольку большая часть исследований низкого либидо у женщин была сосредоточена на гормонах, из нового исследования можно получить иные причины снижения полового влечения с возрастом.

 

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины