Таблетки

Ученые открывают новые лекарства для лечения рака

Исследователи обнаружили новый класс лекарств, которые могут сделать лечение рака более безопасным и эффективным, предотвращая восстановление раковых клеток.

Для онкологических пациентов, у которых не развилась резистентность, новый класс лекарств может позволить использовать более низкие и безопасные дозы химиотерапии, что может значительно уменьшить серьезные побочные эффекты, сопровождающие многие виды химиотерапии.

Новые препараты против рака работают, предотвращая репарацию раковых клеток собственной ДНК, которая повреждена традиционными способами лечения рака (лучевыми методами и химиотерапией). Недавно обнаруженные соединения ингибируют взаимодействие белковой пары, называемой ERCC1-XPF, которая отвечает за восстановление ДНК в раковых клетках.

Первоначально исследовательская группа сосредоточилась на изучении новых возможностей лечения колоректального и легочного рака, двух наиболее распространенных типах рака. В конце концов, исследователи надеются применить лекарства ко многим различным формам.

Сначала исследователи планируют протестировать соединения на модельных организмах, чтобы подтвердить, что эффекты, которые они наблюдали до сих пор в клетках, происходят и в живом организме. Затем они будут работать над созданием сильнодействующего перорального препарата и нацелены на партнерство с крупной фармацевтической компанией для проведения первых клинических испытаний на людях.

Результаты нового исследования были опубликованы в журнале Journal of Medicinal Chemistry.

 

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины