глюкометр

Испытывается новый метод лечения сахарного диабета

Adocia, французская компания, начнет клиническое исследование I фазы для тестирования нового способа лечения диабета, которое основано на действии двух гормонов, снижающих уровень сахара в крови.

Исследователи проверят безопасность и переносимость лечения инсулином BioChaperone Pramlintide для контроля уровня сахара в крови после еды у пациентов с диабетом 1 типа. Adocia ожидает, что ее технология может помочь пациентам контролировать уровень сахара в крови после еды, используя комбинацию двух гормонов, инсулина и прамлинтида.

В исследовании с участием 24 пациентов сравнивается действие инсулина BioChaperone Pramlintide Insulin либо с инъекцией инсулина Eli Lilly Humalog, либо с двумя отдельными инъекциями инсулина Eli Lilly Humulin и препарата AstraZeneca pramlintida Symlin. В ходе исследования участникам будут случайным образом назначать одну из трех процедур перед приемом пищи и сравнивать результаты.

У людей без диабета уровень сахара в крови регулируется набором гормонов, включая инсулин и прамлинтид. Прамлинтид, в отличие от инсулина, снижает уровень сахара в крови после еды, заставляя нас чувствовать себя сытыми, замедляя перемещение пищи из желудка в кишечник и уменьшая количество сахара, вырабатываемое печенью. Совместное использование двух гормонов может быть эффективным средством регулирования уровня глюкозы в крови.

Adocia использует два гормона вместе с технологией BioChaperone, чтобы максимизировать их терапевтический эффект. В технологии используются биополимеры, которые образуют молекулярные комплексы с инсулином и прамлинтидом. Это увеличивает их растворимость, защищает их от ферментативного разложения и увеличивает время их действия. В результате лечение может действовать быстрее и с большей эффективностью при более низких дозах. Кроме того, сочетание инсулина и прамлатида уменьшит количество ежедневных инъекций, необходимых для доставки обоих препаратов вместе.

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины