творческий конкурс

Информационный медицинский портал Carence.ru объявляет беспрецедентный уникальный в своем роде творческий конкурс историй «Я сам поставил верный диагноз».

Наш информационный медицинский портал Carence.ru присоединяется к тенденции распространения открытого доступа к медицинским знаниям и участия пациентов в понимании собственного состояния здоровья. Поэтому мы объявляем творческий конкурс!

  1. Напишите текст о том, как вы самостоятельно, с помощью интернета или соцсетей смогли поставить себе диагноз, который оказался верным.
  2. Подходит любая история, в том числе о том, как вы нашли информацию о новых методах лечения или клиниках, не предложенные ранее вашим лечащим врачом.
  3. Интересно также узнать о ваших личных действенных способах справляться с недомоганиями.

Объем статьи не ограничен. Не нужно сообщать о себе никаких личных данных, достаточно анонимного описания того, что вам удалось найти с помощью интернета и как это помогло вам в диагностике или лечении заболевания.

Ваши истории присылайте на нашу почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Письма будут приниматься до 1 декабря 2018 года.

Три самые лучшие работы получат денежные призы:

  • За 1 место 3000 рублей
  • За 2 место 2000 рублей
  • За 3 место 1000 рублей

Результаты конкурса и лучшие статьи будут опубликованы на нашем сайте. Для творческого вдохновения предлагаем вам почитать краткие истории о людях, которые начали изучение медицины, биохимии, генетики ради собственного здоровья или здоровья своих близких и с помощью интеллекта и энтузиазма смогли победить болезнь или облегчить ее симптомы.

Известные истории, когда пациенты ставили себе верный диагноз самостоятельно!

Многие слышали историю Ким Гудселл, отважной женщины, которая два года изучала научные статьи о своих симптомах, какие только она смогла найти в интернете. В конце концов, ее усилия увенчались успехом, Ким удалось найти причину своего заболевания. Генетическое обследование, которое она решила провести на основании научных изысканий, полностью подтвердило диагноз, выставленный Ким самой себе.

Жанет Эрдманн, 45 лет спустя от начала развития своих симптомов, ввела в поисковую строку Google свои симптомы и узнала, что у нее мышечная дистрофия Ульриха, диагноз, который также затем подтвердился.

Желание пациента быть здоровым зачастую настолько сильно, что люди ради этого самостоятельно изучают медицину, биологию и генетику. Иногда плоды ими проведенной работы затем успешно используются врачами со всего мира. Один из самых известных примеров подобного рода – история болезни Лоренцо Одоне, родители которого, изучив биохимию, медицину, верно предположили возможную причину болезни своего сына. Понимание механизма развития заболевания привело их к открытию лекарства, впоследствии названного по имени мальчика маслом Лоренцо, которое смогло облегчить симптомы ребенка.

В своём стремлении помочь друзьям по несчастью люди могут использовать соцсети. Известна история Грейс Уилси, у которой в детстве также проявилась редкая болезнь, при которой бывает потеря мышечного тонуса, судороги, отставание в развитии. Отец девочки с помощью отца еще одного ребенка, также страдающего от этого недуга, смог найти еще восемь других семей, у которых были дети с теми же симптомами. Последующее генетическое исследование детей позволило выявить ген, являющийся причиной болезни. В настоящее время проводятся испытания новых методов для лечения, основанных на полученных знаниях.

Однако, в большинстве случаев самостоятельно поставленные человеком верные медицинские диагнозы не попадают в новости или в историю медицины. Пытливые пациенты не становятся знаменитыми, потому что подобные случаи обычно не вызывают никакого общественного резонанса и редко приводят к научным открытиям.

Но тенденция использования того огромного количества информации, которая уже находится в бесплатном открытом доступе, существует. Время для приема врача ограничено, страховые компании не всегда платят за все необходимые дорогостоящие тесты, которые требуются для постановки редких диагнозов, и пациент, полагающийся только на врача, часто вообще не понимает, что с ним происходит. Поэтому сайт Carence.ru содержит самую последнюю проверенную информацию о лечении заболеваний, адаптированную для лучшего вашего понимания нашими авторами-медиками.

Мы предлагаем рассказать вам свою историю о том, как вы боролись за свое или здоровье близких, используя технологии интернета. Ждем ваших писем!

Ученый Британские ученые нашли способы превратить рак в хроническое заболевание Британские ученые, занимающиеся онкологическими заболеваниями, запускают то, что они называют первой в мире «дарвиновской» программой разработки лекарств, чтобы опередить способность рака становиться резистентным даже к самым новым методам лечения и рецидивировать. Не отказываясь от поисков окончательного излечения рака,...
Врач Один из последних препаратов для лечения шизофрении применяется в виде инъекций В 2015 году FDA (Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США) одобрило применение нового препарата Аристады (арипипразола лауроксила) для лечения взрослых с шизофренией, тяжелым инвалидизирующим заболеванием головного мозга. Аристаду вводит медицинский работник каждые...
Ребенок Новое устройство позволяет детям с сахарным диабетом 1 типа жить практически нормальной жизнью Число людей, живущих с диабетом 1 типа, увеличивается во всем мире, особенно среди детей младшего возраста. По данным международных организаций, в 2017 году насчитывалось более миллиона детей с диабетом 1 типа. При этом заболевании, которое практически невозможно предотвратить или вылечить, иммунная...
Врач с аутизмом Отзыв на сериал "Хороший доктор" 2 сезон о враче с синдромом аутизма  (The Good Doctor)  Сериал "Хороший доктор" в первом сезоне обрел большую популярность из-за необычной сюжетной линии, повествующей о жизни врача с аутизмом. Аутизм – состояние, влияющее на построение социальных связей в обществе, а в данном сериале показана вся глубина взаимоотношений между врачом и пациентом. Сериал "Хороший доктор" 2...
Псориаз Ученые выяснили, какие препараты лучше для лечения псориаза Распространенное хроническое заболевание кожи, которым страдают 125 миллионов человек во всем мире, псориаз - аутоиммунное заболевание, при котором иммунная система поражает собственные здоровые клетки организма. В последние годы новые лекарства, известные как биопрепараты, которые подавляют гиперактивную иммунную систему путем...
Женщина прыгает Слабость при ВИЧ-инфекции излечивается с помощью современной терапии Лечение эпидемии ВИЧ / СПИДа значительно продвинулось с появлением новейшей антиретровирусной лекарственной терапии и мощных инструментов для тестирования на лекарственную устойчивость, что делает ВИЧ-инфекцию почти «необнаруживаемой» у пациентов, которые строго придерживаются своей схемы медикаментозной терапии. Кроме того, ученым...
Лекарства Новая схема антиретровирусной терапии, включающей Долутегравир, более эффективна для лечения ВИЧ Последние новости о лечении ВИЧ обнадеживают - новая, более эффективная лекарственная комбинация распространяется по всему миру. Вновь диагностированные пациенты с ВИЧ в настоящее время получают новую схему приема антиретровирусных препаратов, содержащих Долутегравир (DTG), препарат, который имеет...
стол диабетика Одобрен новый препарат для лечения сахарного диабета в 2019 году Zynquista (сотаглифлозин) представляет собой пероральную препарат, или таблетку, которая ингибирует белки SGLT-1 и SGLT-2, влияющие на то, как кишечник и почки поглощают глюкозу, что приводит к улучшению контроля диабета. Новый препарат для лечения диабета - совместная разработка Sanofi и Lexicon, разработанный для людей, больных с диабетом 1...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины