творческий конкурс

Информационный медицинский портал Carence.ru объявляет беспрецедентный уникальный в своем роде творческий конкурс историй «Я сам поставил верный диагноз».

Наш информационный медицинский портал Carence.ru присоединяется к тенденции распространения открытого доступа к медицинским знаниям и участия пациентов в понимании собственного состояния здоровья. Поэтому мы объявляем творческий конкурс!

  1. Напишите текст о том, как вы самостоятельно, с помощью интернета или соцсетей смогли поставить себе диагноз, который оказался верным.
  2. Подходит любая история, в том числе о том, как вы нашли информацию о новых методах лечения или клиниках, не предложенные ранее вашим лечащим врачом.
  3. Интересно также узнать о ваших личных действенных способах справляться с недомоганиями.

Объем статьи не ограничен. Не нужно сообщать о себе никаких личных данных, достаточно анонимного описания того, что вам удалось найти с помощью интернета и как это помогло вам в диагностике или лечении заболевания.

Ваши истории присылайте на нашу почту: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.. Письма будут приниматься до 1 декабря 2018 года.

Три самые лучшие работы получат денежные призы:

  • За 1 место 3000 рублей
  • За 2 место 2000 рублей
  • За 3 место 1000 рублей

Результаты конкурса и лучшие статьи будут опубликованы на нашем сайте. Для творческого вдохновения предлагаем вам почитать краткие истории о людях, которые начали изучение медицины, биохимии, генетики ради собственного здоровья или здоровья своих близких и с помощью интеллекта и энтузиазма смогли победить болезнь или облегчить ее симптомы.

Известные истории, когда пациенты ставили себе верный диагноз самостоятельно!

Многие слышали историю Ким Гудселл, отважной женщины, которая два года изучала научные статьи о своих симптомах, какие только она смогла найти в интернете. В конце концов, ее усилия увенчались успехом, Ким удалось найти причину своего заболевания. Генетическое обследование, которое она решила провести на основании научных изысканий, полностью подтвердило диагноз, выставленный Ким самой себе.

Жанет Эрдманн, 45 лет спустя от начала развития своих симптомов, ввела в поисковую строку Google свои симптомы и узнала, что у нее мышечная дистрофия Ульриха, диагноз, который также затем подтвердился.

Желание пациента быть здоровым зачастую настолько сильно, что люди ради этого самостоятельно изучают медицину, биологию и генетику. Иногда плоды ими проведенной работы затем успешно используются врачами со всего мира. Один из самых известных примеров подобного рода – история болезни Лоренцо Одоне, родители которого, изучив биохимию, медицину, верно предположили возможную причину болезни своего сына. Понимание механизма развития заболевания привело их к открытию лекарства, впоследствии названного по имени мальчика маслом Лоренцо, которое смогло облегчить симптомы ребенка.

В своём стремлении помочь друзьям по несчастью люди могут использовать соцсети. Известна история Грейс Уилси, у которой в детстве также проявилась редкая болезнь, при которой бывает потеря мышечного тонуса, судороги, отставание в развитии. Отец девочки с помощью отца еще одного ребенка, также страдающего от этого недуга, смог найти еще восемь других семей, у которых были дети с теми же симптомами. Последующее генетическое исследование детей позволило выявить ген, являющийся причиной болезни. В настоящее время проводятся испытания новых методов для лечения, основанных на полученных знаниях.

Однако, в большинстве случаев самостоятельно поставленные человеком верные медицинские диагнозы не попадают в новости или в историю медицины. Пытливые пациенты не становятся знаменитыми, потому что подобные случаи обычно не вызывают никакого общественного резонанса и редко приводят к научным открытиям.

Но тенденция использования того огромного количества информации, которая уже находится в бесплатном открытом доступе, существует. Время для приема врача ограничено, страховые компании не всегда платят за все необходимые дорогостоящие тесты, которые требуются для постановки редких диагнозов, и пациент, полагающийся только на врача, часто вообще не понимает, что с ним происходит. Поэтому сайт Carence.ru содержит самую последнюю проверенную информацию о лечении заболеваний, адаптированную для лучшего вашего понимания нашими авторами-медиками.

Мы предлагаем рассказать вам свою историю о том, как вы боролись за свое или здоровье близких, используя технологии интернета. Ждем ваших писем!

Вместо глюкометра - мониторинг пота Первые гибкие биосенсоры, которые осуществляют мониторинг уровня глюкозы при сахарном диабете успешно напечатаны на 3D-принтере Датчики спроектированы так, чтобы помещаться в носимый монитор, чтобы пользователь мог контролировать уровень глюкозы в крови, не прибегая к уколам пальцев. Проблема с биосенсорами заключается в том, чтобы производить их в гибком формате, который до сих пор...
Бутилированная вода Использование бутилированной или водопроводной воды влияет на пользу чая Многие люди стараются пить зеленый чай из-за пользы, которую он дает организму. Но не все знают, что качество воды, которую мы используем для заваривания чая, влияет и на полезные свойства этого напитка. Несмотря на то, что зеленый чай, заваренный водой из купленных в магазине бутылок, имеет более горький вкус, в нем...
Схема легких Быстрые анализы крови, используемые в клинической практике, не могут полностью исключить туберкулез и должны быть заменены новым, более точным тестом, как показало исследование. В самом крупном на сегодняшний день исследовании быстрых тестов на туберкулез, команда ученых обнаружила, что доступные тесты недостаточно чувствительны, чтобы исключить диагноз туберкулеза в подозрительных случаях, и...
ВИЧ Разработаны и опробованы новые инъекционные препараты против ВИЧ длительного действия Согласно последней новости о ВИЧ, опубликованной 17 января 2019 года на aidsmap.com, люди, которые принимали инъекционный препарат каботегравир + рилпивирин каждые четыре или восемь недель в качестве лечения ВИЧ-инфекции, находили его более удобным и незаметным, чем прием ежедневных таблеток, а также чувствовали, что новая...
Смартфон Новое исследование связало использование смартфонов и дискомфорт в шее Согласно новому исследованию, подавляющее большинство из 3,4 миллиардов пользователей смартфонов в мире подвергают свою шею риску каждый раз, когда отправляют текст. «Текстовая шея» (в английском языке -  text neck), как ее называют в разговорной речи, создает нагрузку на позвоночник и изменяет естественную кривую шеи,...
Нездоровую пищу сравнили с наркотиками При отказе от нездоровой пищи возникают симптомы, сходные с симптомами абстиненции после прекращения употребления наркотиков Если вы планируете попытаться отказаться от нездоровой пищи, ожидайте, что вы будете страдать от подобных симптомов абстиненции - по крайней мере, в течение первой недели - как у наркоманов, когда они пытаются бросить употреблять наркотики. Новое исследование является...
Новая технология контрацепции Новые кожные пластыри обеспечивают противозачаточную защиту длительного действия Исследователи из Технологического института Джорджии разработали новый кожный пластырь, который использует технологию микроигл для доставки противозачаточного гормона длительного действия, который может применяться самостоятельно. После того, как пластырь был нанесен, в течение нескольких секунд, микроскопические иглы отрываются и остаются под...
Таблетки Широко известные препараты против гипертонии, болезней сердца и диабета также помогают при лечении шизофрении вне зависимости от приема антипсихотических лекарств Согласно обширному когортному исследованию, лекарства, обычно используемые для борьбы с нарушениями физического здоровья, такими как высокое кровяное давление, могут принести значительную пользу людям с серьезными психическими...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины