новое вич 2018

Последние новости о лечении ВИЧ обнадеживают

Текущий год стал щедрым годом для успеха научных исследований в области лечения многих заболеваний, включая и ВИЧ-инфекцию. В настоящее время свою эффективность доказывает принципиально новое лекарство от ВИЧ – введение широко нейтрализующих антител. И хотя о полном исцелении от ВИЧ врачи пока не говорят, это лекарство обеспечивает долгосрочный контроль над вирусной нагрузкой в крови.

Исследовательская группа профессора Флориана Кляйна(Florian Klein), директора Института Вирусологии в Университетской Больнице Кельна и ученого из Немецкого Центра Инфекционных Исследований, сотрудничала с учеными из Университета Рокфеллера в Нью-Йорке и Университетской Больницей Кельна для исследования влияния комбинации таких антител у ВИЧ-инфицированных пациентов. Две статьи о результатах этого клинического исследования опубликованы в журнале Nature and Nature Medicine.

Антиретровирусные препараты являются важнейшим компонентом эффективного лечения ВИЧ-инфекции. Из-за быстрого развития вирусной резистентности к отдельным агентам эти препараты ВИЧ-инфицированным людям нужно принимать в комбинации. Хотя в настоящее время одобренные препараты являются высокоактивными ингибиторами вирусной репликации, они требуют ежедневного и пожизненного дозирования.

По сравнению с антиретровирусными препаратами широко нейтрализующие антитела имеют более длительный период полувыведения и могут непосредственно нацеливаться на вирус. В предыдущих клинических испытаниях, два из этих антител, называемых 3BNC117 и 10-1074, вводились индивидуально. Оба антитела хорошо переносились и приводили к значительному снижению вирусной нагрузки. Однако, подобно лечению обычными антиретровирусными препаратами, введение одного антитела имело только временное воздействие на вирусную нагрузку и приводило к развитию вирусной резистентности.

В новом исследовании ученые исследовали возможность введения широко нейтрализующих антител не отдельно, а в комбинации, используя антитела 3BNC117 и 10-1074 в общей сложности у 30 ВИЧ-инфицированных лиц. Введения антител, вводимые до трех раз на человека, хорошо переносились всеми участниками исследования.

В группе ВИЧ-инфицированных участников, которые не принимали антиретровирусные препараты в начале исследования, комбинация антител приводила к значительному снижению вирусной нагрузки.

Во второй группе комбинация антител вводилась людям, которые приостановили свое предыдущее лечение с помощью обычных антиретровирусных препаратов. В то время как это прерывание обычно приводит к быстрому возврату ВИЧ к крови, наличие вирусов в крови не было обнаружено у многих участников исследования в течение нескольких месяцев после последнего введения комбинации антител.

Данное исследование дает надежду ВИЧ-позитивным людям, поскольку необходимость ежедневного приема препаратов на постоянной основе все равно не гарантирует полное выздоровление  от вируса. Антитела к ВИЧ могут стать лекарством нового поколения, поскольку они обеспечивают инновационный подход к опосредованной антителами терапии ВИЧ-инфекции. Введение таких антител может обеспечить долгосрочный контроль над вирусом без необходимости ежедневного лечения. Дальнейшие клинические испытания, исследующие дополнительные подходы к использованию широко нейтрализующих антител при ВИЧ-инфекции, в настоящее время проводятся в Германии.

 

Читайте также:

Последние новости о ВИЧ- ВИЧ-инфекция может быть излечима

 

Автор: Мария Захаркина

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины