новое лекарство для лечения артериального давления

Новая комбинация лекарств может революционизировать лечение гипертензии во всем мире, после клинического исследования, продемонстрировавшего ее безопасность в использовании и высокую эффективность.

В недавнем клиническом исследовании, которое было произведено George Institute for Global Health, было протестировано новое инновационное лекарство для лечения высокого артериального давления, или гипертензии. Лекарство, называемое исследователями «тройной таблеткой», содержит низкие дозы трех существующих препаратов для лечения высокого артериального давления.

В «тройную таблетку» включены: телмисартан (20 миллиграммов), амлодипин (2,5 миллиграмма) и хлорталидон (12,5 миллиграмма).

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) за 2008 год, около 40 человек в возрасте старше 25 лет во всем мире имеют высокое артериальное давление. Кроме того, по оценкам ВОЗ, гипертония отвечает за 7,5 миллиона смертей во всем мире.

Это связано с тем, что гипертония является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, что делает повышенное давление приоритетной мишенью для лечения.

Как правило, люди с гипертонией начинают принимать один препарат для контроля артериального давления в низких дозах, чтобы затем снова и снова возвращаться к своим врачам для мониторинга терапии. Со временем они получают рецепты на более высокие дозы старых лекарств и/или на новые препараты для лечения гипертонии.

Такая ситуация неудобна не только врачам, у которых значительно повышается нагрузка, но и самим пациентам, поскольку нужно регулярно принимать препараты, следить за дозировкой и находить время на частые посещения врача. Многие люди из-за таких сложностей просто бросают лечение гипертонии.

Для решения этой проблемы исследователи придумали «тройную таблетку», которая сочетает фиксированные низкие дозы трех уже существующих лекарств, обычно используемых для лечения гипертонии. 

«Тройная таблетка» против традиционной терапии гипертонии

В Шри-Ланке было проведено клиническое испытание, подтверждающее эффективность и безопасность новой комбинированной таблетки. В нем участвовало 700 участников, в среднем их возраст составлял 56 лет, со средним артериальным давлением 154/90 мм рт. ст., что является типичным признаком гипертонии.

Всех участников поделили на две группы: некоторые принимали новую комбинированную пилюлю, в то время как другие продолжали следовать своей обычной терапии, снижающей артериальное давление, согласно советам врачей.В отличие от тех, кто придерживался традиционной терапии гипертонии, большее число тех, кто принимал комбинированную таблетку, смогли эффективно снизить кровяное давление, достигая целевого давления 140/90 мм.рт.ст. или ниже.Целью людей с диабетом или заболеванием почек является давление 130/80 мм.рт.ст., которое смогли достичь многие люди, принимавшие «тройную таблетку».

Если точнее, 70% людей, принимающих «тройную таблетку», достигли целевого кровяного давления, по сравнению с немногим более 50% участников, которые продолжали традиционную терапию гипертонии.Кроме того, авторы говорят, что через 6 месяцев после начала исследования 83 % людей, которые начали «тройную таблетку», все еще следовали этому же методу лечения, в отличие от большинства участников группы традиционного лечения, которым пришлось добавить новые лекарства или увеличить количество лекарств за тот же период времени. 

В настоящее время команда изучает экономическую эффективность комбинированного препарата для различных стран и внедряет стратегии, направленные на то, чтобы сделать это новое лекарство от гипертонии доступным во всем мире.

 

О современных методах лечения гипертонии читайте здесь

 

Автор: редакция carence.ru


Источник:https://www.medicalnewstoday.com/articles/322781.php

Смартфон Новое исследование связало использование смартфонов и дискомфорт в шее Согласно новому исследованию, подавляющее большинство из 3,4 миллиардов пользователей смартфонов в мире подвергают свою шею риску каждый раз, когда отправляют текст. «Текстовая шея» (в английском языке -  text neck), как ее называют в разговорной речи, создает нагрузку на позвоночник и изменяет естественную кривую шеи,...
Нездоровую пищу сравнили с наркотиками При отказе от нездоровой пищи возникают симптомы, сходные с симптомами абстиненции после прекращения употребления наркотиков Если вы планируете попытаться отказаться от нездоровой пищи, ожидайте, что вы будете страдать от подобных симптомов абстиненции - по крайней мере, в течение первой недели - как у наркоманов, когда они пытаются бросить употреблять наркотики. Новое исследование является...
Новая технология контрацепции Новые кожные пластыри обеспечивают противозачаточную защиту длительного действия Исследователи из Технологического института Джорджии разработали новый кожный пластырь, который использует технологию микроигл для доставки противозачаточного гормона длительного действия, который может применяться самостоятельно. После того, как пластырь был нанесен, в течение нескольких секунд, микроскопические иглы отрываются и остаются под...
Таблетки Широко известные препараты против гипертонии, болезней сердца и диабета также помогают при лечении шизофрении вне зависимости от приема антипсихотических лекарств Согласно обширному когортному исследованию, лекарства, обычно используемые для борьбы с нарушениями физического здоровья, такими как высокое кровяное давление, могут принести значительную пользу людям с серьезными психическими...
Глюкометр вскоре станет не нужен Последние новости в лечении сахарного диабета 1 типа: на основе искусственного интеллекта создается поджелудочная железа Разработка искусственной поджелудочной железы, использующей технологии искусственного интеллекта для контроля доставки инсулина, вскоре начнет проходить испытания на людях с сахарным диабетом 1 типа. Новое устройство для лечения сахарного диабета называется iLet. Инвестиция в размере 63...
Свобода Клинические данные твердо утвердили концепцию ВИЧ «не обнаруживаемый - не передаваемый» (U = U) как научно обоснованную U = U означает, что люди, живущие с ВИЧ, которые достигают и поддерживают неопределяемую вирусную нагрузку ( количество ВИЧ в крови), придерживаясь антиретровирусной терапии, как это предписано, не могут передавать вирус другим людям половым путем. Ученые рассматривают научные...
Нервная клетка Новое исследование показало эффективность при лечении одной из форм рассеянного склероза Исследование показало, что новый препарат может помочь предотвратить или замедлить осложнения при одном из типов рассеянного склероза (РС), известном как вторичный прогрессирующий РС. Это первая обнадеживающая новость в лечении рассеянного склероза в 2019 году. Препарат, который ранее не использовался для...
Беременная женщина Беременна первая женщина, которой сделали пересадку матки с помощью робота Для трансплантации матки в настоящее время успешно применяется роботизированная хирургия. Это изменение сделало работу с донорами значительно менее инвазивной. После технической модификации операции по пересадке матки первая женщина уже забеременела. «Я думаю, что у роботизированной хирургии большое будущее в этой...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины