Новое лекарство от псориаза

Новое лекарство от псориаза Ilumetri по результатам исследований оказалось лучшим

Всемирный день псориаза, 29 октября 2018 ознаменовался отличной новостью для тех, кто страдает этим недугом. В сентябре 2018 года получено одобрение Европейской Комиссии для лечения бляшечного или вульгарного псориаза нового лекарства тилдракизумаба (tildrakizumab) (торговое название - Ilumetri).
Лечение псориаза в настоящее время комплексное, включает в себя большое количество средств, но препаратов с такой высокой эффективностью, как у тилдакизумаба, ранее не было.

Псориаз затрагивает приблизительно 125 миллионов человек, из них 7,8 миллиона в Европе. Бляшечный (вульгарный) псориаз выглядит как красные, приподнятые области кожи, покрытые белыми чешуйками, которые могут быть зудящими и болезненными. Наличие псориатических высыпаний сказывается на психологическом состоянии больного, влияет на самооценку, выбор работы, отношений, чем значительно ухудшают качество жизни больных. Существуют разнообразные препараты от псориаза, но они действуют не на главную причину появления пятен и редко излечивают полностью.

Tildrakizumab это моноклональное антитело anti-IL-23p19 с высокой аффинностью, показанное для лечения взрослых с псориазом средней и тяжелой степени, то есть кандидатов на системную терапию.

Европейское одобрение нового препарата от псориаза основано на данных исследования reSURFACE 1 и 3 фазы 3 клинических исследований, которые включали 1800 пациентов из более чем 200 центров по всему миру. Проведенные клинические исследования оценивали безопасность и эффективность тилдакизумаба в лечении псориаза.

Согласно данным исследования эффективности нового препарата в лечении псориаза, 63% пациентов достигли 75% клиренса кожи, измеренного с помощью специального параметра - индекса чувствительности области поражения псориазом (PASI), который составил 75% на 12 неделе и в среднем 78% на 28 неделе. При этом 59% пациентов достигли PASI 90, а 30% достигли PASI 100% на 28 неделе. В течение года более 92% пациентов с псориазом, ответивших на тилдракизумаб в течение 28 недель, поддерживали ответ PASI 75%.

Кроме того, результаты объединенного анализа после клинических испытаний показали поддержание эффективности и безопасности в течение 3 лет лечения новым препаратом от псориаза у пациентов с умеренной и тяжелой степенью тяжести недуга.

Тилдракизумаб хорошо переносился с очень низкой долей серьезных побочных эффектов и негативных последствий прекращения приема препарата. Кроме того, новое лечение псориаза предлагает простой и удобный режим дозирования. Новое средство точно нацеливается на мишень, что позволяет препарату контролировать патогенные клетки, ответственные за воспалительный процесс псориаза, без риска существенного воздействия на остальные элементы иммунной системы. Все эти преимущества позволяют считать Tildrakizumab лучшим препаратом для лечения псориаза.

Согласно опубликованному пресс-релизу, Tildrakizumab, новый препарат для лечения псориаза, в течение ближайшего времени будет доступен в Европе.

 

Читайте также:

Новое лекарство показало эффективность в лечении псориаза

 

Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...
Глюкометр Разработка устройства для лечения диабета 1 типа обойдется в 31 млн евро Французская компания Diabeloop собрала 31 млн. евро на запуск устройства для искусственной поджелудочной железы, предназначенного для автоматического контроля уровня глюкозы в крови пациентов с диабетом 1 типа. Diabeloop будет использовать эти деньги, чтобы финансировать коммерциализацию устройства, которое использует...
повреждение локтя Сухожильные стволовые клетки могут революционизировать восстановление после травм Наращивание рубцовой ткани делает восстановление после травм сухожилий болезненным, сложным процессом, часто приводящим к вторичным разрывам сухожилий. Новое исследование, опубликованное в журнале Nature Cell Biology, показывает существование сухожильных стволовых клеток, которые могут быть использованы для...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины