Новое лекарство от тяжелой астмы

Новый препарат для лечения астмы Mepolizumab – кому назначается, механизм действия

Mepolizumab (также известный как Nucala) является одним из первых в новой линии моноклональных антител, предназначенных для лечения определенного типа астмы, называемого тяжелой эозинофильной астмой. Этот тип астмы является одной из самых изнурительных форм заболевания, протекающей с воспалением дыхательных путей, связанном с определенным типом лейкоцитов (эозинофилов).

Mepolizumab (торговое название Nucala) представляет собой лекарство нового поколения для лечения астмы. Это гуманизированное моноклональное антитело, используемое для лечения тяжелой эозинофильной астмы. Он распознает и блокирует интерлейкин-5 (IL-5), сигнальный белок иммунной системы. Mepolizumab одобрен в США для поддерживающей терапии тяжелой эозинофильной астмы у пациентов в возрасте от 12 лет в комбинации с другими лекарствами.

В Европе Меполизумаб одобрен как способ дополнительного лечения тяжелой рефрактерной эозинофильной астмы у взрослых пациентов. В исследованиях меполизумаб сократил необходимость госпитализации из-за обострений астмы в два раза по сравнению с плацебо. В декабре 2017 года Управление по контролю за продуктами и лекарствами США расширило использование Mepolizumab для лечения взрослых пациентов с эозинофильным гранулематозом с полиангититом, редким аутоиммунным заболеванием, которое может вызывать васкулит.

Тяжелая эозинофильная форма обычно диагностируется, когда люди не реагируют на обычные методы лечения астмы, приступы которой контролируются ингалятором-превентором, содержащим стероидные лекарства - кортикостероиды.

Пациенты с тяжелой астмой часто должны применять более сильные методы лечения в виде таблеток или ингаляторов с более высокой дозой лекарства. Тем не менее, некоторые люди с тяжелой астмой все же плохо реагируют на все виды лечения.

Новый тип лечения астмы улучшает качество жизни людей с тяжелой астмой, полагающихся на высокие дозы стероидов, которые несут риск серьезных побочных эффектов от длительного использования. 

«Меполизумаб - одно из новых препаратов, которое предлагает настоящую надежду людям с тяжелой астмой. Крайне важно, чтобы это и другие новые методы лечения моноклональных антител, которые продемонстрировали успех в клинических испытаниях, были доступны, так как мы считаем, что они, вероятно, будут эффективны при лечении около 40% людей, страдающих тяжелой астмой. Важно отметить, что эти методы лечения астмы принесут пользу определенной группе людей, но еще много тысяч, для которых нет эффективных методов лечения. Необходимо провести дополнительные исследования, чтобы в будущем у всех людей с тяжелой формой астмы был бы эффективный вариант лечения ». 

Кей Бойкотт (Kay Boycott), исполнительный директор Asthma UK

Лечение астмы высокими дозами кортикостероидов в течение длительного времени приводит к возникновению проблем со здоровьем от побочных эффектов, включая повреждение кости. Для лечения тяжелой астмы разработан новый препарат Mepolizumab из моноклональных антител, который не несет таких последствий применения, как лекарства, обычно применяемые в терапии этого заболевания.

 

Читать подробнее:

asthma.org.uk

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины