Новости в лечении псориаза

Ученые исследуют эффективность нового препарата для лечения псориаза и других аутоиммунных заболеваний

То соединение, которое помогает иммунным клеткам обнаруживать бактерии во время инвазии, может помочь ученым разработать новый препарат для лечения псориаза. Исследователи из Медицинской Школы Вашингтонского университета используют модифицированную форму соединения под названием итаконат в мышиной модели псориаза.

Псориаз является аутоиммунным заболеванием, характеризующимся ускоренным ростом клеток кожи, которые организм не может сбросить. Вместо этого клетки накапливаются на коже, вызывая характерные пятна, часто на коленях, локтях, нижней части спины или коже головы. 

Итаконат подавляет воспаление, которое является основной проблемой при аутоиммунных заболеваниях, таких как псориаз, ревматоидный артрит, волчанка и другие. В то время как в настоящем исследовании рассматривается возможность применения итаконата для лечения псориаза, соединение также может быть способно лечить и другие заболевания.

Основным направлением нового исследования было выявление того, как и почему итаконат подавляет воспаление. Исследователи начали с обработки выделенных клеток воспаления у мышей и людей с модифицированной формой итаконата, диметилитаконата. Они увидели, что это соединение снижает уровень ключевого белка в пути воспаления IL-17, lkappaBzeta.

Этот воспалительный путь важен в борьбе с бактериями и другими патогенными микроорганизмами, но он также частично ответственен за возникновение аутоиммунных заболеваний. Генетические исследования связывают изменения в гене, который кодирует lkappaBzeta, с повышенным риском развития псориаза. Будет ли снижение уровня lkappaBzeta лечить псориаз?

У мышей исследователи вызывали симптомы, подобные псориазу, давая им дозы плацебо или диметилитаконата один раз в день в течение одной недели. Диметилитаконат успешно противодействовал псориазу в отличие от плацебо, что позволяет предполагать его эффективность в лечении псориаза и у людей.

Последующие исследования, которые уже проводятся, включают тестирование соединений итаконата при рассеянном склерозе на мышах.

Новое лекарство от псориаза уже в продаже

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины