Причина прыщей оказалась неожиданной

Новое открытие причины прыщей приведет к прогрессу в лечении

Новое открытие исследователями из Школы Фундаментальных и Медицинских Биологических наук (School of Basic & Medical Biosciences) может привести к новым методам лечения тяжелых угрей. Ученые обнаружили 15 областей генома, связанных с развитием прыщей. 

Исследование, опубликованное в журнале Nature Communications, изучило ДНК 26 722 человек, в том числе 5 602 с тяжелыми угрями. Исследователи идентифицировали генетические изменения в 15 областях генома, которые были более распространены у людей с серьезными прыщами. 

Считалось, что причиной прыщей является воспаление кожи. Тем не менее, многие из обнаруженных генетических вариантов влияют на формирование волосяного фолликула, идентифицируя это как значительную, но неизвестную ранее причину развития прыщей. Прыщи являются распространенным заболеванием кожи, которым страдают 80% людей в возрасте 11-30 лет. Они приводят к появлению пятен, жирной кожи и иногда кожи, горячей или болезненной на ощупь. В тяжелых случаях угри на коже могут вызвать значительный дискомфорт и дистресс, а также привести к постоянному рубцеванию. Хотя это чаще встречается у подростков, прыщи могут появиться намного позже в жизни. 

Профессор Джонатан Баркер (Jonathan Barker), который возглавлял исследование по поиску генетической причины прыщей: 

«За последние 20-30 лет было мало достижений в том, как мы лечим прыщи, и текущее основное лечение имеет ряд значительных побочных эффектов. Применение этих генетических подходов к прыщам никогда не было сделано ранее, и это значительное скачок вперед. Когда вы поймете генетическую основу заболевания, вы сможете разработать гораздо более эффективные методы лечения. Для людей с прыщами так важно иметь больше доступных методов лечения. Нам нужно лечить людей раньше и эффективнее, чтобы у них не было шрамов, которые сохраняются даже после того, как заболевание наступило и прошло». 

Варианты лечения прыщей ограничены, и наиболее эффективный из существующих методов лечения изотретиноин (Роаккутан) имеет значительные побочные эффекты, включая сухость кожи и мышечные боли. Лечение прыщей может также вызвать врожденные дефекты, если принимать его беременным женщинам. 

В исследовании поиска реальной причины прыщей, в котором приняли участие несколько команд британских ученых, было отобрано 5 602 пациента с тяжелыми угрями по всей стране. Команда искала общие генетические изменения в этой популяции. Затем они продолжили смотреть на биологические последствия этих вариантов. 

Профессор Майкл Симпсон: 

«Мы очень рады, что нашли так много областей генома, которые участвуют в прыщах». 

«Удивительно, что так много вариантов влияют на структуру и функцию волосяного фолликула. ​​Возможно, генетическое изменение влияет на форму этих волосяных фолликулов и делает их более склонными к бактериям и воспалению, которые являются характерным признаком прыщей. Ряд генетических вариантов указывают на интересные механизмы, которые могли бы стать действительно хорошими мишенями для новых лекарств или методов лечения, которые действительно помогли бы пациентам». 

Известно, что один из обнаруженных генетических вариантов связан с редким состоянием эктодермальной дисплазии, которая вызывает очень редкие волосы и волосы на теле. Это вызвано тем, что у людей есть две копии мутированной версии гена WNT10A. Однако люди с одной копией гена WNT10A защищены от прыщей. 

Выявление генетической причины прыщей - научный прорыв, который позволит найти новые способы лечения тяжелых угрей на ранней стадии без появления косметических дефектов.

 

Цитата:

news-medical.net

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины