Новое открытие в ведении астмы

Использование часов тела - лучший способ правильно лечить астму

Согласно новым исследованиям, часы человеческого тела могут оказать существенное влияние на то, как врачи могут диагностировать и лечить астму.

Руководитель исследования доктор Ханна Даррингтон (Hannah Durrington) из Университета Манчестера (The University of Manchester) говорит, что новое исследование имеет важное значение для клинической практики при астме и других воспалительных состояниях.

В новое исследование было включено более 300 больных тяжелой формой астмы, которые сдавали на анализ свою мокроту в разное время. Результаты обработки данных  показали, что в мокроте  вероятность появления воспалительных клеток или эозинофилов в утренних анализах более чем в два раза выше, чем в образцах, сданных во второй половине дня.

Уровни эозинофилов - биомаркера в мокроте - используются для лечения пациентов с тяжелой формой астмы.

Новое открытие в области контроля тяжелой астмы опубликовано в Американском журнале респираторной и реанимационной медицины в 2018 году(American Journal of Respiratory and Critical Care Medicine).

Врач и пациенты давно знают, что симптомы астмы хуже всего в утренние часы. Но предыдущие исследования показали, что ухудшение симптомов связано с биологической причиной, а не результатом длительного нахождения больного в положении лежа.

 

Читайте также:

Новое лекарство для лечения тяжелой астмы эффективнее стероидов

 

Д-р Даррингтон:

«Эти результаты исследований действительно впечатляют, но на ранней стадии - наша цель состояла в том, чтобы немного лучше понять, как биологические часы влияют на биохимию человека с астмой… Но мы рады, потому что наша работа должна помочь с точной диагностикой и лечением астмы в будущем… Мы считаем, что это также может иметь важные последствия для других заболеваний легких, а также для лечения респираторных заболеваний.

На основании наших результатов могут быть приняты различные клинические решения в зависимости от того, назначен ли пациент утром или днем… И это также указывает на возможности для более персонализированного лечения астмы в будущем… Точно так же, как измерение уровня глюкозы при диабете позволяет регулировать дозировку инсулина, мы можем наблюдать, как астматики контролируют свои биомаркерные химические вещества в течение дня, чтобы помочь определить оптимальное время лечения».

Новое исследование повлияет на правильную подготовку пациентов с астмой к сдаче анализов мокроты, а также может корректировать лечение в зависимости от времени суток.

Доктор Саманта Уолкер (Samantha Walker), директор по исследованиям и политике в Asthma UK: 

«Часы человеческого тела невероятно мощные. Это исследование, которое мы с гордостью помогаем финансировать, показывает, что для 5,4 миллиона человек в Великобритании, страдающих астмой, результаты теста на астму могут отличаться в зависимости от времени дня, в которое тест проходил.

В то время как это исследование находится на очень ранней стадии, оно может оказать существенное влияние на то, когда люди с астмой проходят тестирование на каком-то этапе в будущем. Мы с нетерпением ждем результатов следующего этапа исследования группы в этой области». 

 

10 ошибок, которые совершают люди с астмой

 

Цитата:

medicalxpress.com

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины