Бутилированная вода

Использование бутилированной или водопроводной воды влияет на пользу чая

Многие люди стараются пить зеленый чай из-за пользы, которую он дает организму. Но не все знают, что качество воды, которую мы используем для заваривания чая, влияет и на полезные свойства этого напитка.

Несмотря на то, что зеленый чай, заваренный водой из купленных в магазине бутылок, имеет более горький вкус, в нем содержится больше антиоксидантов, выяснили ученые.

В новом исследовании потребители предпочитали зеленый чай, заваренный с использованием водопроводной воды, а не бутилированной, потому что он давал более сладкий вкус. Это мнение было прямо противоположным реальной пользе от чая, поскольку зеленый чай на бутилированной воде содержал примерно в два раза больше количества антиоксиданта эпигаллокатехин галлата (EGCG) - что делает его более горьким.

Группа из более чем 100 потребителей не могла почувствовать разницу между черным чаем, завариваемым с помощью водопроводной или  бутилированной воды.

«Среднестатистический потребитель черного чая не может различить разницу. Будь то водопроводная вода или вода в бутылках, различия во вкусе слишком тонкие», - говорит Мелани Фрэнкс, ведущая автор исследования, специалист по чаю.

Вероятно, меньшее количество антиоксидантных свойств чая на водопроводной воде связано с содержанием в ней минералов.

«Бутилированная вода - там, где кальций или магний отфильтровываются, а концентрация железа снижается на ступеньку выше, - позволяет более эффективно извлекать EGCG», - говорят авторы исследования. «С более чистой водой вы получаете больше пользы для здоровья от чая».

Новое исследование показало, что приготовление зеленого чая на бутилированной воде сохранит большинство полезных свойств этого напитка.

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины