Шея

Названы новые симптомы, которые требуют обследования на рак

Врачи должны учитывать возможность рака гортани, когда пациенты сообщают о постоянной боли в горле, особенно в сочетании с другими, казалось бы, незначительными симптомами. Новые исследования показывают, что постоянная боль в горле в сочетании с одышкой, проблемами с глотанием или болью в ухе является более серьезным признаком рака гортани, чем хрипота. Также важно учитывать возраст больного и его семейную историю.

Проведенное учеными исследование более 800 пациентов с диагнозом рак гортани, опубликованное в BJGP, выявило более чем пятипроцентный риск развития рака из-за постоянной боли в горле в сочетании с одним из этих других симптомов. Это сопоставимо с 2,7% риска для хрипоты.

Новое исследование направлено на содействие раннему выявлению рака, что является ключевым фактором для достижения наилучших показателей выживаемости и результатов для сохранения здоровья пациентов. В настоящее время специалисты рекомендуют провести обследование при постоянной хрипоте или необъяснимом образовании шеи. Новое исследование дает лучшее понимание комбинаций симптомов, которые врачи должны учитывать при принятии решения о том, кого следует исследовать на наличие рака.

Поскольку рак гортани на начальной стадии может не иметь симптомов или давать смазанную клиническую картину, врачи достаточно долгое время могут не диагностировать это серьезное заболевание. Поэтому специалисты выделяют симптомы со стороны горла, которые требуют медицинского обследования.

Очень важно, что хрипота, достаточно серьезная для того, чтобы пойти к врачу, требует обследования на рак гортани. Более того, новое исследование показало потенциальную серьезность некоторых других комбинаций симптомов, которые ранее считались признаками низкой вероятности рака.

 

Рак поджелудочной железы смогут диагностировать по бактериям на языке

Мобильные приложения проверят изменения кожи на риск рака с помощью фото

Больше статей о раке

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины