Легкие схематично

Обнаружены новые данные, имеющие значение для лечения муковисцидоза

Исследователи, изучающие последствия длительного лечения муковисцидоза, обнаружили новую перспективную цель лекарственной терапии.

Новое исследование в лечении муковисцидоза 2019 года основано на уникальном методе, разработанном канадскими исследователями для измерения секреции жидкости в легких. Муковисцидоз, генетическое заболевание, характеризуется густой вязкой слизью, которая закупоривает дыхательные пути и вызывает накопление бактерий, что приводит к частым инфекциям, которые повреждают дыхательные пути. Это вызвано дефектным ионным каналом в клетках по всему телу, который препятствует выделению клетками дыхательных путей достаточного количества жидкости для разжижения слизи.

Более 20 лет считалось, что при муковисцидозе помогает вдыхание концентрированного солевого раствора, что облегчает удаление густой слизи и бактерий. Предполагалось, что гипертонический солевой раствор работал путем пассивного втягивания жидкости из тканевых пространств в дыхательные пути легких посредством осмоса.

Новая экспериментальная методика показала, что это верно для свиней, но также и то, что солевой раствор увеличивает секрецию активной жидкости эпителиальными клетками, выстилающими дыхательные пути. Это, вероятно, опосредовано ионными каналами, отличными от дефектного, который называется трансмембранным регулятором проводимости при муковисцидозе, или CFTR.

Новости в лечении муковисцидоза 2018 года

Результаты дальнейшего изучения показали, что ответы пациентов с муковисцидозом на терапевтические препараты могут быть улучшены путем выявления, характеристики и контроля как не-CFTR ионных каналов, так и нервов, контролирующих эти каналы, которые, предположительно, опосредуют активный ответ на гипертонический солевой раствор в легких.

Новые данные поддерживают мнение ученых о том, что патология кистозного фиброза возникает исключительно из-за потери функции канала CFTR, и лечение, которое облегчает или восстанавливает эту функцию, будет клинически полезным.

Команда ученых опубликовала свое исследование 25 января в Scientific Reports.

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины