ВИЧ

Вскоре появится новый препарат против ВИЧ, разработанный российскими учеными

Отечественные ученые создали эффективный препарат для лечения ВИЧ-инфекции. В отличие от таблеток, которые в настоящее время являются стандартом терапии, инъекция нового препарата против ВИЧ создаст кумулятивный эффект.

«Препарат основан на наносуспензиях, они медленно потребляются в организме. В результате создается резерв активного препарата, который позволяет поддерживать желаемую концентрацию во всех тканях в течение месяца», - Дмитрий Киреев, один из авторов исследования.

Пациентам с ВИЧ достаточно будет сделать всего одну инъекцию в месяц, чтобы получить суточную дозу препарата.

«В России в основном лечат эфавиренцем. Это старый препарат 1998 года, он эффективен, но с побочными эффектами. Есть нарушения центральной нервной системы, тошнота по утрам и головокружение по ночам, бессонница. Из-за этого около 30% пациентов отказываются от лечения », - эксперт Кирилл Барский.

По его мнению, новый препарат поначалу будет стоить значительно дороже традиционных лекарств. Пациенты с ВИЧ уже часто сталкиваются с отказом врачей назначать более современные лекарства бесплатно. Однако, со временем возможно снижение стоимости нового препарата и получение выгоды за счёт нечастого его применения, по сравнению с традиционными таблетками.

Кроме того, новый препарат против ВИЧ, разработанный в России, не должен вызывать раздражение желудочно-кишечного тракта, как в случае таблеток.

В медицинских учреждениях препарат появится не ранее, чем через четыре года. Так много времени необходимо, чтобы завершить клинические испытания и заполнить все документы. Руководитель Федерального СПИД-центра Вадим Покровский отметил, что тестирование нового лекарства продлится год, и для регистрации препарата и начала производства потребуется еще три года.

В общей сложности на разработку нового препарата против ВИЧ будет потрачено не менее миллиарда рублей, поэтому цена сначала будет высокой. Снижение стоимости препарата ожидается через пять лет после его появления на рынке. Однако, сама по себе новость о разработке нового эффективного российского препарата против ВИЧ-инфекции уже является значительным прорывом в лечении этого серьезного заболевания.

 

Прогресс в лечении ВИЧ

Новый препарат для лечения ВИЧ 2018 оказался эффективным

Будет ли излечение от ВИЧ в 2019 году

 

Читать подробнее:

oreanda.ru/en/nauka_i_tehnika/russia-will-have-an-effective-cure-for-hiv/article1250179/

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины