Женщина курит

Стратегии снижения распространенности курения табака с помощью перехода на электронные сигареты не эффективны, согласно новому заявлению специалистов

В новом заявлении международная коалиция врачей и ученых, специализирующихся на респираторных заболеваниях, предупредила, что стратегии снижения вреда от табака, которые поддерживают использование альтернативных продуктов доставки никотина для прекращения курения, неэффективны и основаны на при неверных предположениях и недокументированных претензиях. Они говорят, что не хватает доказательств в поддержку утверждений о том, что устройства для доставки никотина, такие как электронные сигареты, помогают людям бросить курить навсегда, и говорят, что есть все больше свидетельств того, что их использование вредно для здоровья.

В заявлении собраны ключевые аргументы, основанные на ряде научных исследований о том, почему стратегию снижения вреда от табака не следует использовать как популяционную стратегию в борьбе против табака.

Стратегии снижения вреда от табака основаны на неверных предположениях о том, что курильщики не могут или не хотят бросить курить, но в действительности большинство курильщиков хотят бросить курить, считают специалисты. Большинство новых продуктов, включая горячий табак и электронные сигареты - это устройства для вдыхания никотина, и поэтому они не помогают курильщикам преодолеть свою зависимость от никотина.

По мнению ученых, также не хватает доказательств в поддержку утверждений о том, что электронные сигареты более эффективны, чем общепринятые препараты для прекращения курения или никотин-заместительная терапия. В заявлении содержится предупреждение о том, что электронные сигареты и горячие табачные изделия, которые в основном производятся и продаются табачной промышленностью, являются лишь еще одним примером давно известной тактики табачной промышленности по продаже так называемых более безопасных продуктов с целью удержать курильщиков и сделать курение более социально приемлемым.

Пассивное курение вызывает рак у детей

Авторы работы говорят, что несколько исследований уже подтверждают, что электронные сигареты оказывают кратковременное токсическое воздействие на здоровье, и предупреждают, что, если мы будем ждать дольше, чтобы увидеть долгосрочные последствия, мы рискуем столкнуться с последствиями, подобными тем, которые вызваны игнорированием ранних предупреждений о том, насколько вредны обычные сигареты для здоровья.

Хотя воздействие потенциально вредных ингредиентов от электронных сигарет и устройств с нагреванием табака может быть ниже, чем у сигарет, это не означает, что они безвредны. Пока мы не узнаем больше о долгосрочных последствиях их использования для здоровья человека, безответственно рекомендовать их использование в стратегиях борьбы против табака среди населения, поскольку существуют доказательные методы безопасного и экономичного лечения табачной зависимости, говорят специалисты.

 

Как уменьшить вред курения

Как помочь человеку бросить курить

 

Читать подробнее:

medicalxpress.com/news/2019-05-e-cigs-tobacco-products-smokers.html

ДНК Ученые выяснили, какой ген отвечает за склонность к развитию легочных инфекций у людей с муковисцидозом Муковисцидоз вызывается наследственной мутацией в гене трансмембранного регулятора проводимости муковисцидоза (CFTR). Из-за этой мутации белок CFTR не внедряется в клеточные мембраны, чтобы сформировать канал для ионов хлора, как это должно быть. В результате слизисто-продуцирующие клетки...
Компьютер Данные секвенирования генома людям объяснит отдельный онлайн-инструмент Помощь в принятии решений, разработанная для поддержки пациентов, подвергающихся геномному секвенированию, может сократить количество времени, которое пациенты проводят, разговаривая с перегруженными генетическими консультантами, помогая им лучше узнать о преимуществах секвенирования, предполагает новое исследование....
Мозг Ученые составляют карты мозга для лучшего лечения болезни Паркинсона Людей с тяжелой болезнью Паркинсона или другими неврологическими состояниями, которые вызывают трудноизлечимые симптомы, такие как неконтролируемое дрожание, мышечные спазмы, судороги, навязчивые мысли и компульсивное поведение, иногда лечат электрическими стимуляторами, помещенными в мозг. Такие стимуляторы предназначены для...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины