Глюкометр

Трансплантаты островковых клеток показали почти нормальные уровни глюкозы без инсулина через десять лет

Новое исследование показало, что группа взрослых с диабетом 1 типа, которым не нужен инсулин в среднем в течение 10 лет, поддерживает уровень глюкозы в крови, близкий к нормальному, благодаря трансплантации островковых клеток. Трансплантация островковых клеток - это пересадка группы бета-клеток, продуцирующих инсулин, из поджелудочной железы донора к пациенту, страдающему диабетом 1 типа.

В новом исследовании ученые использовали непрерывный мониторинг уровня глюкозы для отслеживания эффективности трансплантации у пяти человек с диабетом 1 типа. Результаты показали тенденции в контроле уровня глюкозы, которые были близки к нормальным.

Участникам была предоставлена ​​трансплантация островковых клеток в печень (внутрипеченочная трансплантация островковых клеток) с 2002 по 2010 год, а затем они были независимы от инсулина в течение семи и более 16 лет.

Исследователи провели семидневную оценку с участниками, носящими непрерывные мониторы глюкозы, чтобы оценить уровни глюкозы во время наблюдения. Данные об уровне глюкозы сравнивались с данными взрослых с диабетом 1 типа, у которых не было трансплантатов, но они использовали новейшую технологию контроля диабета (гибридная система с обратной связью), чтобы помочь контролировать их диабет как можно лучше.

Результаты сравнения показали, что каждый из участников, у которых был трансплантат, продемонстрировал улучшение уровней глюкозы, а также меньшую вариабельность уровней ее содержания и более низкую частоту низких уровней глюкозы (гипогликемия).

Хотя эти участники достигли исключительных результатов, отсутствие инъекций инсулина в течение многих лет не является гарантированным результатом трансплантации островковых клеток. Многим людям, перенесшим трансплантацию, необходимо снова начать принимать экзогенный инсулин (инсулин, который не вырабатывается самим организмом) через месяцы или годы после операции, в зависимости от личных обстоятельств.

По мнению ученых, результаты нового исследования подтверждают превосходство трансплантации инсулин-продуцирующих клеток по сравнению с инсулиновой терапией, с учетом лучшей эффективности контроля глюкозы.

 

Новости в лечении диабета 2019: поможет трансплантация

Разработан новый тип «умного» инсулина для лечения диабета

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины