Ученые выявили пути мозга, отвечающие за альтруизм

Пути мозга к воображению могут содержать ключ к альтруистическому поведению

В те доли секунды, когда люди видят других в бедственном положении, нервные пути в мозге поддерживают стремление помочь через грани воображения, которые позволяют людям увидеть эпизод по мере его развития и представить, как помочь нуждающимся, по словам команды исследователей. Этот процесс упоминается как эпизодическое моделирование, по существу, способность людей реорганизовывать воспоминания из прошлого в новое воображаемое событие, моделируемое в уме.

Нейровизуализация помогла исследователям выявить несколько нейронных путей, объясняющих взаимосвязь между воображением и готовностью помогать другим. Об этом недавно сообщили ученые в журнале Social Cognitive and Affective Neuroscience.

Команда исследовала две отдельные области мозга с различными функциями: правое височно-теменное соединение (RTPJ), ключевую область мозга, которая, как считается, участвует в представлении умов других людей, также известная как «восприятие перспективы»; и подсистему медиальной височной доли (MTL), набор областей мозга, которые поддерживают симуляцию воображаемых сцен.По словам соавтора и главного исследователя, обнаружены доказательства прямого влияния воображений сцены на готовность помочь. В то время как участники исследования представляли себе сцены помощи, нейронная активность в MTL предсказывала общую готовность помочь нуждающемуся человеку.

Говоря простыми словами, если наглядно представить процесс помощи кому-то, то кажется, что на это есть больше шансов. Это может связано с явлением, известного как инфляция воображения, когда люди используют яркость своего воображения как сигнал для оценки вероятности того или иного события.Команда ученых начала изучать, как способность моделировать воображаемые и запоминающиеся сцены помогает мотивировать людей формировать более альтруистические намерения. Цель состояла в том, чтобы раскрыть когнитивные и нейронные механизмы, которые объясняют связь между эпизодическим моделированием и повышенной готовностью помогать нуждающимся.В первом эксперименте, который позволил команде взглянуть на обе области мозга, исследователи собрали функциональные изображения мозга, когда люди представляли и помнили, помогая другим в гипотетических сценариях.

Во втором эксперименте, в то время как люди воображали, что помогают другому человеку, команда использовала транскраниальную магнитную стимуляцию (TMS), чтобы нарушить активность их правого височно-теменного соединения (RTPJ), ключевой области мозга, которая, как считается, участвует в представлении умов других людей.По словам исследователей, нейровизуализация показала, что готовность помочь также была предсказана активностью в RTPJ, критическом узле, который вовлечен в восприятие других людей.

Однако во втором эксперименте, когда команда использовала TMS для временного подавления активности в RTPJ, они обнаружили, что альтруистический эффект яркой воображаемой помощи оставался значительным, предполагая, что этот эффект не зависит исключительно от выбора перспективы.Это противоречие может быть объяснено более низкой активностью подсистемы медиальной височной доли, отражающей большую легкость воображения эпизодов. Таким образом, отмечено, что, когда участники сообщали, что им легче представить или вспоминать эпизоды помощи, они также были склонны сообщать о большей готовности помочь нуждающемуся человеку.

Следующие шаги в исследовании будут дополнительно соединять подход нейровизуализации лаборатории с мерами альтруистического поведения реального мира.

 

Почему люди забывают 

 

Читать подробнее:

medicalxpress.com

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины