Нарушения языкового развития - нередкое, но малоизвестное явление

Рецензентами новой научной статьи о нарушениях языкового развития стали дети

В то время как мы ожидаем, что ученые будут публиковаться в журналах, предназначенных для коллег, пара западных исследователей недавно нацелилась на более молодую аудиторию - намного моложе. Рецензентам их новейшей научной статьи «Нарушение языкового развития: условия детства, о которых нам нужно поговорить», являются дети в возрасте 8, 10 и 13 лет.

Frontiers for Young Minds - научный журнал открытого доступа, написанный для детей, рецензированный и отредактированный детьми. Недавние статьи включали исследование звездообразования, инновации в интерфейсе мозг-компьютер и воспитание беспозвоночных животных.

Все документы для публикации написаны академическими исследователями и следуют научному методу, включая реферат, заявление о конфликте интересов, ссылки и цитаты.

Нарушение языкового развития (DLD - Developmental Language Disorder) выявляется, когда у ребенка возникают проблемы с языковым развитием, которые продолжаются до школьного возраста и старше. Языковые проблемы оказывают влияние на повседневное социальное взаимодействие или прогресс в образовании и возникают в отсутствие расстройств аутистического спектра, умственной отсталости и других состояний с похожей симптоматикой. Наиболее очевидные проблемы - это трудности в использовании слов и предложений для выражения значений, но для многих детей понимание языка также является проблемой.

Дети и подростки с нарушением языкового развития (DLD) изо всех сил пытаются выучить и понять устное и письменное общение, несмотря на их нормальный или выше нормального уровень интеллекта. Однако их словарный запас и грамматика ниже аналогичных показателей у их одноклассников, в результате чего им трудно усваивать новый материал, если он преподается обычными способами, или показывать в письменной форме то, чему они научились.

Нарушения языкового развития - относительно новый термин, который был одобрен группой экспертов в 2017 году из-за опасений, что широкий спектр альтернативных терминов затрудняет диагностику и лечение. К сожалению, это состояние достаточно распространено. Поэтому важно, чтобы дети, родители и учителя понимали особенности этого нарушения, говорят авторы публикации.

Процесс рецензирования новой статьи был аналогичен процессу других журналов. Авторы сообщили, что им было отрадно быть частью журнала, который вдохновляет новое поколение ученых.

 

Больше статей об интересных фактах в медицине

 

Читать подробнее:

medicalxpress.com

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины