Доктор

Найдено новое средство для лечения витилиго

Новое клиническое исследование II фазы показало, что крем для наружного применения был чрезвычайно эффективен в борьбе с витилиго, относительно распространенного аутоиммунного заболевания, вызывающего потерю пигментации кожи.

Местное применение лекарственного крема, руксолитиниба, который в настоящее время используется в качестве перорального средства для лечения некоторых заболеваний крови, привело к значительному улучшению симптомов витилиго на лице почти у половины участников исследования.

Не существует известной причины витилиго, заболевания, при котором иммунная система атакует пигментные клетки в организме. Симптомы витилиго могут варьироваться от легкой до тяжелой степени выраженности, и быть найдены в любом месте на теле, хотя обычно оно поражает открытые участки, такие как лицо и руки.

Витилиго более заметно у этнических меньшинств с более темной кожей. В настоящее время не существует единого одобренного метода повторной пигментации витилиго. Более того, одной из проблем пациентов с витилиго является то, что наличие этого состояния часто ассоциируется с социальной стигмой, что может нанести значительный психологический урон пациентам.

Современные методы лечения витилиго, такие как фототерапия, местные кортикостероиды и ингибиторы кальциневрина, имеют ограниченную эффективность, и лечение фототерапией может быть бременем для пациентов, которым приходится приходить для лечения два или три раза в неделю.

Двухлетнее исследование охватило 157 пациентов. Участники один или два раза в день местно применяли либо руксолитиниб, либо плацебо на область кожи, пораженную витилиго. Приблизительно у половины пациентов, получавших руксолитиниб, наблюдалось статистически значимое улучшение - около 50 процентов в их витилиго на лице по сравнению с тремя процентами, которые видели этот уровень улучшения в группе плацебо. Побочные эффекты местного применения руксолитиниба были слабыми и включали покраснение и раздражение на месте нанесения и легкие прыщи.

Местное применение руксолитиниба может изменить способ лечения витилиго. Он не только эффективен для восстановления кожи, но и обладает отличным профилем безопасности, отметил эксперт.

Ученые надеются, что многие пациенты с витилиго могут увидеть еще лучшую реакцию при непрерывном применении руксолитиниба в течение длительного периода времени в сочетании с фототерапией и воздействием солнечного света.

Ранее мы рассказывали о причинах и симптомах, диагностике и лечении одного из самых часто встречающихся состояний кожи - витилиго.

Узнайте также о прорыве в лечении витилиго 2018 года.

 

Читать подробнее:

medicalxpress.com

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины