Глаз

Последние новости о телемедицинских технологиях в офтальмологии

По словам исследователей, пробная виртуальная программа экстренной консультации для глазных пациентов позволила сократить сроки лечения и избавила от необходимости повторного посещения больниц в более чем половине случаев. Новая телеофтальмологическая система использует видеопоток в реальном времени для безопасного соединения врачей и пациентов.

Используя сочетание трехмерной печатной технологии с платформой видео-консультаций, окулисты могут удаленно обследовать пациентов в отделениях неотложной помощи и некоторых оптиках.

Новая технология проходит испытания в сотрудничестве с отделом медицинского оборудования, который обеспечит развертывание адаптера в соответствии с требованиями медицинского оборудования. Телеофтальмология - это отрасль телемедицины, которая обеспечивает уход за глазами с помощью цифрового медицинского оборудования и позволяет клиницистам предоставлять качественную медицинскую помощь за пределами клиник.

Специалист отметил, что при использовании технологии любой, кто поступает в отделение неотложной помощи с серьёзной проблемой со зрением, может быть сразу принят специалистом с помощью телекоммуникаций и тут же диагностирован.

Это позволяет создать совершенно новый способ работы, сочетающий разработки в области технологий мобильных камер, высокие скорости передачи данных и новейшее программное обеспечение для телемедицины.

Кроме того, удаленное подключение врачей к инструментам позволяет людям из отдаленных уголков получать доступ к неотложной помощи для глаз, тем самым способствуя равенству в сфере здравоохранения. В новой технологии используется микроскоп со щелевой лампой, который излучает интенсивный луч света для осмотра глаз, а также планшетный компьютер, передающий видео в режиме реального времени. Это позволяет консультанту удаленно просматривать увеличенный глаз. Он также использует адаптеры, чтобы видеть заднюю часть глаза.

Аудио-канал также передается через планшетный компьютер, превращая микроскоп в «говорящую щелевую лампу». Через него консультант может поговорить с лечащим врачом или медсестрой и с пациентом.Обратная связь показала что, по оценкам, в 50% случаев необходимость в стационарном лечении была исключена. Врачи также могут дистанционно назначить срочное лечение, когда оно необходимо.

Телеофтальмологическая система означает, что глазной специалист может обследовать пациентов, в тот момент, когда требуется совет, предлагая поддержку принятия решений и обеспечивая более рациональное последующее лечение.

 

Читать подробнее:

medicalxpress.com

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины