Дым

В США могут запретить ароматизированные вейпинговые продукты в связи с доказательствами их вреда

Правительство США может запретить ароматизированные вейпинговые продукты на фоне растущей вспышки тяжелой болезни легких, связанной с употреблением электронных сигарет, унесшей шесть жизней.

Вероятно, будет около 30 дней вступления в силу нового запрета. В этот период все ароматизированные электронные сигареты должны быть удалены с рынка. Подростки, использующие электронные сигареты, часто выбирают сигареты с фруктовыми, ментоловыми или мятными ароматизаторами.

По данным Grand View Research, эта новость стала серьезным ударом для растущей индустрии вейпинга, которая в 2018 году оценивается в 10,2 миллиарда долларов во всем мире.

Это вызывает обеспокоенность из-за того, что более 450 человек, которые сообщили о недавнем использовании электронных сигарет, заболели, с такими симптомами, как затруднение дыхания и боль в груди, прежде чем некоторые из них были госпитализированы и помещены в аппараты ИВЛ.

Центры по контролю и профилактике заболеваний призвали людей прекратить вейпинг, пока идет расследование.Властям США еще предстоит идентифицировать вещество, общее для всех случаев, но пока министерство здравоохранения Нью-Йорка сосредоточивает свои исследования на поддельных картриджах с каннабисом, содержащих масло витамина Е, которое вредно при вдыхании.

Электронные сигареты были доступны в США с 2006 года и считались более безопасной альтернативой традиционному курению, даже несмотря на то, что эксперты предупреждали, что могут потребоваться десятилетия, чтобы узнать о долгосрочных эффектах вейпинга.

Как бы то ни было, широкие общественные и политические взгляды на использование электронных сигарет, похоже, становятся более жесткими.

 

Электронные сигареты вредны и не помогают бросить курить, согласно новому заявлению

 

Читать подробнее:

medicalxpress.com/news/2019-09-trump-flavored-vaping-products.html

ДНК Ученые выяснили, какой ген отвечает за склонность к развитию легочных инфекций у людей с муковисцидозом Муковисцидоз вызывается наследственной мутацией в гене трансмембранного регулятора проводимости муковисцидоза (CFTR). Из-за этой мутации белок CFTR не внедряется в клеточные мембраны, чтобы сформировать канал для ионов хлора, как это должно быть. В результате слизисто-продуцирующие клетки...
Компьютер Данные секвенирования генома людям объяснит отдельный онлайн-инструмент Помощь в принятии решений, разработанная для поддержки пациентов, подвергающихся геномному секвенированию, может сократить количество времени, которое пациенты проводят, разговаривая с перегруженными генетическими консультантами, помогая им лучше узнать о преимуществах секвенирования, предполагает новое исследование....
Мозг Ученые составляют карты мозга для лучшего лечения болезни Паркинсона Людей с тяжелой болезнью Паркинсона или другими неврологическими состояниями, которые вызывают трудноизлечимые симптомы, такие как неконтролируемое дрожание, мышечные спазмы, судороги, навязчивые мысли и компульсивное поведение, иногда лечат электрическими стимуляторами, помещенными в мозг. Такие стимуляторы предназначены для...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины