Мобильное приложение лечит боль в спине

Боль в пояснице распространена во всем мире и связана с большими затратами на ее лечение. Всемирная организация здравоохранения считает боль в пояснице одной из основных причин нетрудоспособности и временного снижения работоспособности, что приводит к большим потерям в экономике стран, но ситуация может измениться благодаря мобильному приложению, которое уменьшило интенсивность боли на 40% в недавнем клиническом исследовании.

Боль в спине является частью так называемого офисного синдрома, комплекса симптомов, встречающихся у офисных работников. В некоторых случаях боль в пояснице может быть следствием остеохондроза позвоночника, но чаще всего причина боли в спине неспецифична, она может быть вызвана длительным сидением за столом, поднятием тяжестей и общими факторами окружающей среды, такими как стресс.

Приложение Kaia было разработано ведущей цифровой терапевтической компанией Kaia Health совместно с физиотерапевтами, врачами по лечению боли, хирургами-ортопедами и клиническими психологами. Это приложение позволяет пользователям самостоятельно лечить боль в спине, если она не требует специфической терапии – что включает 90% всех случаев боли в спине.

Приложение использует многодисциплинарный цифровой подход, который предлагает пользователям обучение, физиотерапию (включая упражнения для нижней части спины и боковых мышц) и психологические стратегии (включая расслабление мышц).

В программе лечения – более чем 120 упражнений, а технология отслеживания движения позволяет оценить, правильно ли они выполняются с использованием смартфона без необходимости дополнительного оборудования. Каждый сеанс длится 15 минут, и его можно получить в любом месте 24 часа в сутки. Это приложение также имеет функцию чата, который соединяет пользователей с физиотерапевтом или спортивным экспертом для мотивации и решения вопросов, связанных с техникой занятий.

Недавно проведенные клинические исследования приложения Kaia в Германии показали снижение интенсивности боли в спине на 40%, что значительно превышает стандартный терапевтический порог улучшения боли.

Приложение Kaia было установлено в Германии уже более 100000 пользователями за первый год. В настоящее время компания Kaia Health надеется повторить этот успех в Великобритании.

Kaia Health является членом Цифровой Терапевтической Ассоциации (Digital Therapeutics Alliance), включающей международных производителей цифровых продуктов для терапии, отвечающих высоким стандартам. Компания недавно запустила Perfect Squat Challenge App, первое в мире приложение для отслеживания движения, которое превращает iPhone в персонального тренера.

Автор: Мария Захаркина

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.