24.02.2020

Падения у пожилых людей можно предотвращать с помощью физических упражнений

Падения среди пожилых нередки и опасны, но их можно предотвращать с помощью специальных программ

Новые исследования показывают, что падения среди пожилых людей очень опасны и могут привести к летальному исходу. Ежегодно по этой причине погибает более 25 000 американцев.

Полученные данные подчеркивают важность предотвращения падения. Другое исследование подтверждает, что программы, направленные на улучшение мышечной силы и баланса у пожилых людей, могут помочь в достижении этой цели. Оба эти исследования были опубликованы в Journal of the American Medical Association.

Обстоятельства падения не были включены в данные, но черепно-мозговые травмы и переломы бедра, приводящие к резкому ухудшению здоровья, являются одними из причин смерти у пожилых людей, переживших падение.

Смертность от падений, возможно, возросла, потому что пожилые люди живут дольше, независимо и могут иметь хронические заболевания, говорят специалисты. Например, некоторые лекарства делают пожилых людей склонными к падению. К ним относятся рецептурные препараты, влияющие на баланс. Исследования показывают, что использование определенных психиатрических препаратов, которые могут вызвать сонливость и проблемы со зрением, значительно возросло в последние годы.

Новый анализ включал 16-летние данные статистики естественного движения населения США по взрослым в возрасте 75 лет. Падения со смертельным исходом увеличились с 8 600 в 2000 году до 25 190 в 2016 году. Показатель в другом исследовании более чем удвоился: с 51 смертельных падений на 100 000 человек до 122 падений на 100 000 человек.

Упражнения с нагрузкой, такие как ходьба, упражнения на равновесие, упражнения с отягощениями для укрепления мышц могут снизить риск падений у пожилых людей, считают специалисты. Программа, изучаемая во втором исследовании, включала упражнения три раза в неделю дома в течение года, с пятью занятиями под руководством физиотерапевта. К ним относятся подъемы сидящих и стоящих ног, сгибания в коленях и ходьба назад, по крайней мере, два раза в неделю.

Половина пожилых участников была случайным образом назначена на программу плюс обычный уход врачом; остальные получили только обычную помощь. Во время исследования было зафиксировано 236 падений в группе людей, занимающихся физическими упражнениями, по сравнению с 366 падениями среди контрольной группы.

Таким образом, подобные программы со специально подобранной физической нагрузкой могут помочь пожилым людям предотвращать опасные падения.

Ученые нашли связь между сном и чувством контроля над жизнью у пожилых людей

Перелом шейки бедра

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.