02.04.2020

Зачем нужна терапия ВИЧ-инфекции

Какие цели преследует терапия ВИЧ-инфекции

В 1987 году препарат под названием AZT стал первым одобренным средством лечения ВИЧ-инфекции. С тех пор было одобрено около 30 препаратов для лечения людей, живущих с ВИЧ / СПИДом, и еще больше находятся в стадии разработки. Для людей, живущих с ВИЧ, эти препараты стали спасительным лечением.

Поскольку пока лекарства для излечения от ВИЧ не существует, человек будет иметь ВИЧ всю жизнь, и без надлежащих лекарств осложнения инфекции могут в конечном итоге привести к смерти. К счастью, выдающиеся достижения в области науки означают, что ВИЧ-инфекция теперь является хроническим заболеванием, которое можно контролировать, поэтому люди, живущие с ВИЧ, могут вести долгую и здоровую жизнь, если получают надлежащее медицинское лечение.

Современные методы лечения ВИЧ также позволяют людям с ВИЧ резко снизить риск передачи вируса другим, включая сексуальных партнеров и, для женщин, нерожденным детям.

В настоящее время существует пять различных классов лекарств против ВИЧ, каждый из которых атакует вирус на разных этапах его жизненного цикла. Людям, принимающим лекарства от ВИЧ, обычно назначают три разных антиретровирусных препарата из двух разных классов. Этот режим, часто называемый высокоактивной антиретровирусной терапией (ВААРТ или АРТ), является стандартом для лечения ВИЧ и дает людям с инфекцией лучшую возможность контролировать количество вируса в своем организме, защищать иммунную систему и снизить риск развития устойчивости патогена к лекарствам.

Прием лекарств против ВИЧ имеет решающее значение для снижения вирусной нагрузки ВИЧ (количества вируса в организме) и повышения уровня CD4 (количество здоровых, стимулирующих иммунитет клеток в организме). Получение и пребывание на лечении является ключом к долгосрочному успеху, и для людей, живущих с ВИЧ, достижение общего благополучия требует комплексного подхода.

Когда пациенты придерживаются комплексного медицинского лечения ВИЧ-инфекции, это приводит к необнаружимым вирусным нагрузкам и резкому снижению риска передачи вируса другим людям, что потенциально останавливает распространение заболевания во всем мире.

Можно ли заразиться ВИЧ через вагинальный секс

Последние новости в лечении ВИЧ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.