Как отличить ложные схватки от настоящих

Как понять, что схватки ложные

Когда вы становитесь все ближе и ближе к своей дате родов, вы можете начать чувствовать ложные схватки.

Хорошей новостью является то, что схватки Брэкстона-Хикса помогают вам подготовиться к рождению ребенка. Они просто делают это очень медленно, иногда намного раньше реальных родов. На самом деле, сложно определить, ложные схватки у вас или настоящие.

Мои схватки реальны?

Эти признаки могут подсказать вам, что вы имеете дело с ложными схватками, а не с реальными родовыми сокращениями:

  1. У вас пока нет кровянистых выделений. Или у вас есть выделения из влагалища, но они коричневатые, а не кровянистые или розовые. Секс или внутренний осмотр могут привести к коричневым выделениям, но они сами по себе не признак того, что вы рожаете.
  2. Помните, что, в отличие от мочи, амниотическая жидкость не имеет запаха. Если ваши воды отойдут, жидкость продолжит стекать, вы не сможете остановить это, как если бы вы мочились.
  3. У вас нерегулярные сокращения. Сокращения Брэкстона-Хикса могут легко обмануть вас, заставив думать, что роды начались. Ложные схватки обычно:
  • нерегулярные (они не происходят через регулярные промежутки времени);
  • не прогрессируют (они не становятся более серьезными, интенсивными или частыми со временем);
  • чувствуются больше в нижней части живота, а не в нижней части спины;
  • реагируют на изменение положения или деятельности (если вы меняете положение, они уходят – поэтому попробуйте лечь на бок, чтобы убедиться, что схватки прекратятся);
  • сопровождаются движениями вашего ребенка.

Если вы обеспокоены какими-либо симптомами, всегда лучше позвонить своему врачу. Или вы можете совершить поездку в больницу или кабинет врача, которая окажется ненужной, но вы будете точно знать, что все хорошо.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.