21.02.2020

Последние новости о заражении коронавирусом: два случая в США

В США зарегистрирован второй случай заражения новым коронавирусом из Китая

Чикагская женщина стала вторым пациентом в США, у которой диагностирован новый опасный вирус из Китая, сообщили в пятницу представители здравоохранения.

Женщина старше 60 лет вернулась из Китая 13 января без каких-либо признаков заболевания, но через три или четыре дня она позвонила своему врачу, чтобы сообщить о том, что чувствует себя больной.

Сейчас она остается в больнице, хотя ее состояние не вызывает опасений.

Ранее на этой неделе мужчина в штате Вашингтон стал первым пациентом в США, которому также был поставлен диагноз инфекции после возвращения из поездки в эпицентр вспышки в центральном Китае.

Центры по контролю и профилактике заболеваний ожидают, что все больше американцев будут диагностированы с новым обнаруженным вирусом в ближайшие дни, так как во всем мире число подтвержденных случаев превысило 800.

Коронавирус может вызвать лихорадку, кашель, хрипы и пневмонию.

Эти первые два пациента поступили правильно, осознав свой риск при поездках и предупредив об этом врачей, чтобы органы здравоохранения могли изолировать их. Изоляция поможет предотвратить распространение, быстро провести тестирование и начать мониторинг людей, которые имели с ними тесный контакт.

В национальном масштабе более 2000 возвращающихся путешественников были проверены в аэропортах США, и 63 человека в 22 штатах прошли тестирование.

Китай ввел массовые запреты на поездки в наиболее пострадавшие районы этой страны, чтобы попытаться остановить распространение вируса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.