02.04.2020

Новое применение искусственного интеллекта в фармацевтике

Исследователи используют ИИ для создания лекарств

Французские компании OSE Immunotherapeutics и MAbSilico объединяют усилия для открытия новых препаратов на основе антител с использованием технологий искусственного интеллекта.

Трехлетнее партнерство будет использовать искусственный интеллект, или ИИ, в шести программах, разработанных для ускорения разработки терапевтических моноклональных антител (mAbs) для лечения рака и аутоиммунных заболеваний.

ИИ может повысить эффективность разработки лекарств, анализируя большие наборы данных, устанавливая алгоритмы, помогающие найти молекулярную мишень, предсказывая действие потенциальной терапии.

OSE Immunotherapeutics надеется развернуть проект под названием BiCKl. Эта технология разрабатывается для борьбы с раком, устойчивым к терапии ингибиторами иммунных контрольных точек.

Согласно labiotech.eu, компания уже работает с онкологическим центром, используя биоанализ на основе искусственного интеллекта и биоинформатику для выявления новых целей в иммуноонкологии. Эти новшества сосредоточены на поиске новых путей для лечения трудноизлечимого рака.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.