31.03.2020

Испытания вакцины от коронавируса от BioNTech начнутся уже в апреле

Ученые начнут испытания вакцины с Германии, Китая и США

Фармкомпания BioNTech в партнерстве с шанхайской компанией Fosun Pharma вышла вперед других компаний, разрабатывающих вакцину от коронавируса, объявив о старте клинических испытаний уже в конце апреля 2020 года.

Как сообщает labiotech.eu, если вакцина будет успешно одобрена, сделка будет потенциально выгодна для обеих компаний. Fosun будет обладать правами на коммерциализацию вакцины в Китае, если она получит одобрение регулирующих органов, а BioNTech будет обладать правами для остального мира.

Основной задачей BioNTech всегда было лечение рака, но эта компания также разрабатывает программы по инфекционным заболеваниям. Она использовала свой опыт работы с РНК и вакцинами, чтобы быстро разработать профилактическую, первую в своем классе вакцину-кандидат против мРНК Covid-19.

мРНК-вакцины могут быть очень целенаправленными и вызывать сильный иммунный ответ. На их разработку требуется всего несколько месяцев, что имеет огромные преимущества при попытке быстро справиться с пандемией Covid-19.

«Наша основная компетенция включает в себя глубокое понимание иммунной системы, и мы считаем, что обязаны полностью использовать наши знания в области технологий и иммунотерапии для оказания помощи при чрезвычайных ситуациях, связанных с пандемией Covid-19»,

– Шон Маретт(Sean Marett), Chief Business and Commercial Officer компании BioNTech.

Он добавил, что поиск вакцины от коронавируса нельзя рассматривать как конкурентную гонку, а как глобальное усилие по быстрой борьбе с эпидемией и спасению жизней.

Когда начнутся испытания вакцины

Кандидат на вакцину будет испытан на людях в конце апреля. Испытания начнутся в Германии, затем вакцина отправится в Китай и США.

«Мы тесно сотрудничаем с регулирующими органами и нашими действующими сотрудниками в области инфекционных заболеваний, включая Pfizer, чтобы быстро начать испытания и сделать вакцину доступной для общественности как можно быстрее во всем мире», – прокомментировал Founder and CEO BioNTech, Угур Сахин(Ugur Sahin).

Компания готовит хорошие новости и для тех, кто уже инфицирован – для них разрабатывается новый терапевтический подход, о котором будет рассказано в ближайшие недели.

BioNTech разработала вакцину против коронавируса, у которой самые большие шансы на быстрое начало испытаний. Однако есть много других компаний, которые также надеются получить шанс на разработку успешной вакцины против Covid-19.

До недавнего времени казалось, что компания CureVac может быть одной из первых на рынке с собственной вакциной против мРНК для Covid-19. Однако теперь стало ясно, что BioNTech может победить их в этом.

BioNTech идет в ногу с американским гигантом Moderna, который объявил, что 16 марта 2020 года начал тестирование своей мРНК-коронавирусной вакцины на людях.

Вакцина против коронавируса – самое ожидаемое событие 2020 года, и, по большому счету, не имеет значения, какая фирма выведет свою эффективную и безопасную вакцину на широкий рынок первой.

Автор: Мария Захаркина

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.