31.03.2020

Последние новости в лечении ВИЧ: одобрена ежемесячная терапия

Новая комбинация для лечения ВИЧ, применяемая раз в месяц, одобрена в Канаде

Ежемесячная инъекция двух препаратов, разработанная GSK Spinoff ViiV Healthcare, одобрена для лечения ВИЧ в Канаде, что может заменить потребность в ежедневных антиретровирусных таблетках.

Как сообщает labiotech.eu, лечение, названное Cabenuva и разработанное в сотрудничестве с Janssen, было одобрена Министерством здравоохранения Канады для подавления ВИЧ у взрослых со стабильным и низким уровнем вируса в крови.

Обычно взрослые со стабильным и низким уровнем ВИЧ-инфекции должны ежедневно принимать антиретровирусные таблетки до конца своей жизни, чтобы подавить вирус. Этот режим может быть трудно поддерживать, поэтому фармкомпании постоянно ищут новые способы сократить частоту приема препаратов.

Новое лечение ВИЧ-инфекции содержит антиретровирусное лекарственное средство ViiV Healthcare – каботегравир и препарат рилпивирин в составе с замедленным высвобождением. Данное лекарство предназначено для замены ежедневного режима ежемесячными инъекциями и улучшения соблюдения пациентом режима лечения.

Утверждение инъекции длительного действия было основано на двух исследованиях фазы III, где данное лечение оказалось для подавления ВИЧ таким же хорошим, как и ежедневный прием антиретровирусных препаратов.

ViiV Healthcare в настоящее время стремится получить одобрение рынка для того же лечения в других частях мира.

Это лечение способно подавлять вирус ВИЧ дольше, чем современные антиретровирусные препараты, но не может избавиться от вируса навсегда. Существует много попыток добиться излечения от ВИЧ, убивая ВИЧ-инфицированные иммунные клетки.

Например, испанская компания AELIX Therapeutics разрабатывает терапевтическую вакцину против ВИЧ, а британская компания Immunocore разрабатывает методы иммунотерапии для функционального излечения данной распространенной вирусной инфекции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.