Как не сойти с ума дома во время вспышки коронавируса

Пандемия вируса заставила многих людей сидеть дома в самоизоляции – это понятная и обоснованная мера для защиты населения от заражения коронавирусом. Но, согласно beyondblue.org.au, карантин и самоизоляция имеют и другую сторону медали – возможность возникновения чувства тревоги, дистресса и беспокойства.

Чтобы справиться с этим, эксперты дают следующие полезные советы.

Попробуйте сохранить перспективу

Хотя для людей разумно беспокоиться о вспышке коронавируса, постарайтесь вспомнить, что медицинские, научные и медицинские эксперты во всем мире прилагают все усилия для сдерживания вируса, лечения пострадавших и разработки вакцины как можно скорее.

Найдите здоровый баланс в отношении изучения СМИ

Воздействие большого количества негативной информации может усилить чувство тревоги. Хотя важно быть в курсе происходящих событий, может оказаться полезным ограничить потребление медиа, если это расстраивает вас или вашу семью.

Читайте информацию хорошего качества – из официальных и проверенных источников

Важно получить точную информацию из достоверных источников. Это также поможет вам сохранить перспективу и почувствовать масштабную работу по сдерживанию инфекции.

Старайтесь поддерживать практичный и спокойный подход

Широко распространенная паника может осложнить усилия по эффективному управлению вспышкой. Делайте все возможное, чтобы сохранять спокойствие и следовать официальным советам, особенно в отношении соблюдения хороших гигиенических привычек.

Старайтесь не делать предположений

Постарайтесь помнить, что коронавирус может поражать кого угодно, независимо от его национальности или этнической принадлежности, и знайте, что люди с этим заболеванием не сделали ничего плохого.

Как поддержать психическое здоровье во время самоизоляции или карантина

  • Напомните себе, что это временный период изоляции для замедления распространения вируса
  • Помните, что ваши усилия помогают другим членам сообщества избежать заражения вирусом
  • Оставайтесь на связи с друзьями, семьей и коллегами через электронную почту, социальные сети, видеоконференции или по телефону
  • Занимайтесь здоровыми занятиями, которые вам нравятся, и наслаждайтесь отдыхом
  • Регулярно спите и ешьте здоровую пищу
  • Старайтесь поддерживать физическую активность
  • Если вы работаете из дома, старайтесь поддерживать здоровый баланс, выделяя определенные часы работы, делая регулярные перерывы и, если возможно, создавая специальное рабочее место
  • Избегайте новостей и социальных сетей, если это вас беспокоит.

Дети и молодежь

Семьи и лица, обеспечивающие уход за детьми и молодежью, должны открыто и честно обсуждать новости о вирусе с теми, кто находится под их опекой. Постарайтесь соотнести факты, не вызывая тревоги, и таким образом, чтобы это соответствовало их возрасту и характеру. Важно выслушать любые вопросы, которые у них могут возникнуть, чтобы они знали, что они в безопасности и что это нормально – чувствовать обеспокоенность.

Работники здравоохранения

Работники здравоохранения могут испытывать дополнительный стресс во время вспышки COVID-19. Это нормальный ответ в этих беспрецедентных обстоятельствах. Такие чувства не являются признаком слабости, и важно признать это.

Важно, чтобы широкая общественность осознавала давление, которое испытывают сами системы здравоохранения и работники, и предпринимала шаги для их поддержки, где это возможно. Следование рекомендациям правительства о том, как люди могут помочь замедлить распространение вируса, поддержит работников здравоохранения, которые спасают жизни и обеспечивают безопасность людей.

Обретите поддержку

Нормально чувствовать себя подавленным или подчеркнутым новостями о вспышке. Эксперты призывают людей, которые сталкивались с проблемами психического здоровья в прошлом:

  • активировать свою сеть поддержки,
  • признать чувства дистресса,
  • раньше обратиться за профессиональной поддержкой, если у вас возникли трудности,
  • если у вас уже есть проблемы с психическим здоровьем, продолжайте составлять план лечения и следите за появлением новых симптомов.

Социальные контакты и поддержание распорядка дня могут быть полезными инструментами для нашего психического здоровья и благополучия. В случаях, когда это невозможно, может помочь поддержание связи с друзьями и семьей в Интернете или по телефону.

Отвлекитесь – вы можете потратить время дома с пользой, изучая различные полезные образовательные ресурсы, многие из которых бесплатно открыли доступ к своим курсам во время карантина.

Если следовать данным советам, вы сможете не только сохранить психологическое здоровье, но и провести время с пользой.

Поделитесь с друзьями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.