мигрень

Новое лекарство лечит мигрень

Новое испытание показывает, что для пациентов с мигренью, которым не помогают существующие лекарства, вскоре может появиться новый вариант лечения. Исследование, в котором участвовало почти 1700 пациентов, показало, что таблетки, называемые уброгепантами, эффективнее, чем плацебо, для прекращения приступов мигрени.

Препарат еще не был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США. Новое средство от мигрени относится к новому классу лекарств под названием ингибиторы CGRP, которые появились на рынке в 2018 году.

CGRP - это небольшой белок, выделяемый тройничным нервом во время приступов мигрени. Считается, что он играет ключевую роль в возникновении мигрени. Все три утвержденных ингибитора CGRP - это инъекционные препараты, которые регулярно используются для предотвращения приступов мигрени.

Ubrogepant отличается от остальных антимигренозных лекарств, потому что это таблетка, которая лечит мигрень в прогрессе. Другой препарат, называемый римегепантом, также находится в стадии разработки.

В новом исследовании уброгепант работал лучше, чем плацебо, при ослаблении боли и других симптомов мигрени, таких как тошнота и чувствительность к свету или звуку.

Из пациентов, которые использовали новый препарат для лечения приступа мигрени, 22% пациентов, принимавших более высокие дозы, не испытывали боли в течение двух часов (по сравнению с 14% в группе плацебо). Аналогичным образом, 39% пользователей уброгепанта были свободны от своего «самого надоедливого» симптома в течение двух часов, по сравнению с 27% пользователей плацебо.

Исследование об эффективности нового препарата против мигрени опубликовано в Journal of the American Medical Association.

По словам ученых, новые гепанты могут иметь «большое значение» для некоторых пациентов с мигренью. Они включают людей, которые не получают облегчения от существующего мигрени лечения, и тех, кто не может принимать лекарства из-за побочных эффектов или проблем безопасности.

Прямо сейчас, лекарства под названием triptans являются стандартным лечением для более серьезных приступов мигрени. Лекарства, появившиеся в 1990-х годах, останавливают мигрень, стимулируя рецепторы химического вещества серотонина в мозге, которое уменьшает воспаление и сужает кровеносные сосуды.

Но не все люди с мигренозными головными болями отвечают на лекарства. Кроме того, из-за сужения кровеносных сосудов люди с высоким риском сердечного приступа или инсульта не могут их принять.

Триптаны также имеют побочные эффекты, такие как онемение, головокружение и сонливость, которые могут затруднить их прием. Гепанты работают по «новому механизму», что означает, что они могут помочь некоторым пациентам, которые не реагируют на триптаны, не сужая кровеносные сосуды. Однако долгосрочная безопасность и побочные эффекты нового антимигренозного средства пока неизвестны.

Тошнота была наиболее часто встречающимся побочным эффектом, затрагивающим 2% пациентов, в течение двух дней после приема препарата.

Во всем мире мигренью страдают миллионы людей. Люди с более легкой мигренью могут почувствовать облегчение от общих болеутоляющих средств, таких как напроксен и ацетаминофен. Но для некоторых страдающих мигренью, существует значительная потребность в новых методах лечения этого изнурительного типа головной боли.

 

Лучшее лекарство для лечения мигрени вышло на рынки

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины