жвачка

Жвачка без сахара может помочь уменьшить разрушение зубов

Новый систематический обзор обнаружил некоторые доказательства того, что жевательная резинка, не содержащая сахара, может помочь уменьшить дальнейшее развитие кариеса у взрослых и детей.

Опубликованный обзор в Journal of Dental Research: Clinical & Translational Research обнаружил некоторые свидетельства того, что жевательная резинка без сахара позволяет снизить риск развития кариеса и может использоваться в качестве профилактического средства по сравнению с некоторыми другими методами.

Обзор включал анализ исследований, в которых изучалось влияние и результат воздействия жевательной резинки без сахара на состояние полости рта и, в частности, на кариес зубов у взрослых и детей. Обнаружено, что не содержащая сахара камедь снижает прирост кариеса, что делает ее профилактическим фактором.

По мнению ученых, существует определенная необходимость в обновлении существующих знаний о не содержащей сахара жевательной резинке и ее влиянии на кариес и здоровье полости рта. В настоящее время планируются дальнейшие исследования для определения приемлемости и целесообразности использования этого метода.

В последние годы жевательная резинка, не содержащая сахара, стала возможным дополнением к существующим профилактическим стратегиям по предотвращению развития кариеса.

Жевание жвачки стимулирует выработку слюны, которая может выступать в качестве естественного барьера для защиты зубов. Кроме того, жевание жевательной резинки может быть контролировать образование зубного налета. В совокупности эти два пути могут способствовать профилактике кариеса зубов. Не содержащая сахара резинка также может выступать в качестве носителя для антибактериальных ингредиентов, включая ксилит и сорбит.

До нового обзора 2019 года не было никаких последних убедительных доказательств, показывающих взаимосвязь между замедлением развития кариеса и жеванием жевательной резинки без сахара.

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины