Тест на беременность

Повторные выкидыши могут быть связаны с некачественной спермой, показали ученые в новом исследовании

В исследовании, проведенного учеными из Имперского колледжа Лондона, было исследовано качество спермы 50 мужчин, партнеры которых перенесли три или более последовательных выкидыша.

Исследование, опубликованное в журнале Clinical Chemistry, показало, что по сравнению с мужчинами, у партнеров которых не было выкидышей, сперма тех, кто участвовал в исследовании, имела более высокий уровень повреждения ДНК.

Исследовательская группа надеется, что эти результаты могут открыть новые возможности для поиска методов лечения для снижения риска выкидыша.

Периодический выкидыш определяется как последующая потеря трех или более беременностей до гестационного срока 20 недель. До недавнего времени считалось, что повторный выкидыш вызван проблемами со здоровьем у матери, такими как инфекция или проблемы с иммунитетом. Но теперь врачи теперь понимают, что здоровье спермы также может сыграть свою роль.

Доктор Чанна Джаясена (Channa Jayasena), ведущий автор исследования:

«Традиционно врачи уделяют внимание женщинам, когда ищут причины повторного выкидыша. Мужчины здоровье - и здоровье их спермы, не было проанализировано. Тем не менее, это исследование дополняет растущее количество фактических данных, свидетельствующих о том, что здоровье спермы определяет здоровье беременности. Например, предыдущие исследования показывают, что сперма играет важную роль в формировании плаценты, которая имеет решающее значение для снабжения плода кислородом и питательными веществами".

В новом исследовании команда ученых проанализировала сперму 50 мужчин. Затем они сравнили результаты с качеством спермы 60 мужчин-добровольцев, чьи партнеры не перенесли выкидыш. Анализ показал, что сперма мужчин с партнерами, которые перенесли повторный выкидыш, имела в два раза больше повреждений ДНК по сравнению с контрольной группой.

Исследовательская группа предполагает, что это повреждение ДНК может быть вызвано так называемыми активными формами кислорода. Есть молекулы, образованные клетками в сперме (жидкость, которая содержит сперматозоиды), чтобы защитить сперму от бактерий и инфекции. Тем не менее, при достаточно высоких концентрациях молекулы могут вызвать значительное повреждение сперматозоидов.

Результаты исследования показали, что сперма у мужчин, чьи партнеры перенесли выкидыш, имела увеличение количества активных форм кислорода в четыре раза по сравнению с контрольной группой. Исследовательская группа сейчас исследует, что может вызвать высокий уровень этих активных форм кислорода.

Доктор Джаясена:

«Хотя ни у одного из участников исследования не было какой-либо продолжающейся инфекции, такой как хламидиоз, которая, как мы знаем, может повлиять на здоровье спермы, возможно, что в предстательной железе могут присутствовать другие бактерии от предыдущих инфекций. Это может привести к постоянному высокому уровню активных форм кислорода ».

Он добавил, что есть все больше свидетельств того, что ожирение может снизить здоровье спермы - возможно, потому, что высокий уровень жира в организме может вызвать увеличение активных форм кислорода. Поэтому команда анализирует метаболическое здоровье 50 мужчин в исследовании и оценивает вес и уровень холестерина.

Мужчины, чьи партнеры перенесли выкидыш, также были немного старше контрольной группы - средний возраст 37 лет по сравнению с 30 годами, а также у них было немного больше избыточного веса. Сейчас команда изучает, могли ли эти факторы повлиять на уровень активных форм кислорода в сперме.

Доктор Джаясена:

«Потребовалось много времени, чтобы медицина осознала, что здоровье сперматозоидов играет определенную роль в невынашивании беременности, и что причина не только в женщинах. Теперь мы понимаем, что оба партнера способствуют повторному выкидышу, и мы надеемся получить более четкую картину проблемы и начать искать способы обеспечения большего количества беременностей, приводящих к здоровому ребенку. "

 

Новое исследование также обращает внимание на важность тестирования обоих партнеров в диагностике причины привычного аборта.

Больше про мужское бесплодие читайте.

 

ВИЧ Российские ученые создали новый препарат против ВИЧ Отечественные ученые создали эффективный препарат для лечения ВИЧ-инфекции. В отличие от таблеток, которые в настоящее время являются стандартом терапии, инъекция нового препарата против ВИЧ создаст кумулятивный эффект. «Препарат основан на наносуспензиях, они медленно потребляются в организме. В результате создается резерв активного препарата, который...
Гранат Уролитин А, содержащийся в гранатах, может замедлить процессы старения Уролитин А, метаболит биомолекул, найденный в гранатах и ​​других фруктах, может помочь замедлить определенные процессы старения, по данным клинических испытаний. Соответствующая статья опубликована в Nature Metabolism. Факт жизни заключается в том, что скелетные мышцы начинают терять силу и массу, когда человек достигает 50 лет....
Препараты Быстрое внедрение непатентованных лекарств поможет значительно снизить затраты на лечение инфекции ВИЧ   Дженерики антиретровирусных препаратов для лечения и профилактики перед воздействием (PrEP), позволят резко снизить затраты на лечение пациентов с ВИЧ, показал анализ, проведенный Public Health England. Это произойдет при условии, если врачи быстро перейдут на назначение препаратов-дженериков, как только они станут...
Мужчина Новости в изучении комплексного регионального болевого синдрома Новое исследование, опубликованное в PNAS, нашло потенциальное лечение для пациентов с комплексным региональным болевым синдромом (КРБС). КРБС представляет собой тяжелое посттравматическое болевое состояние, затрагивающее одну или несколько конечностей и связанное с регионарной болью и сенсорными, костными и кожными изменениями. Причины...
Мама с ребенком Сформулирована новая "гипотеза компенсации беременности", объясняющая половые различия в распространенности заболеваний Женщины заболевают аутоиммунными заболеваниями, такие как рассеянный склероз, волчанка и ревматоидный артрит, в восемь раз чаще, чем мужчины. С другой стороны, женщины имеют меньший риск заболеть не репродуктивными видами рака, такими как меланома, рак толстой кишки, почек и...
Эпиприступ Определены молекулы, уровень которых в крови может предсказать, что вскоре разовьется эпиприступ Новое исследование выявило особые молекулы, которые появляются в крови до того, как произойдет эпиприступ. Это открытие может привести к разработке системы раннего предупреждения, которая позволила бы людям с эпилепсией знать, когда им грозит приступ. Новое исследование опубликовано в Journal of...
Бутылка воды Почему пить очень холодную воду на жаре опасно Знаете ли вы, что пить слишком холодную воду, когда на улице слишком жарко, может быть опасно? Начало лета 2019 года выдалось в средней полосе России очень жарким: температура воздуха в Москве поднималась выше 33 градусов по Цельсию. В такую жару естественно захотеть выпить ледяной воды, но лучше не поддаваться искушению и выпить просто слегка...
МРТ головы Новые технологии использования инструментов ИИ в диагностике аневризм головного мозга Врачи могут вскоре получить помощь от инструмента искусственного интеллекта при диагностике аневризм мозга – расширений кровеносных сосудов мозга, которые могут разорваться, вызвать инсульт, повреждение головного мозга или смерть.  Инструмент искусственного интеллекта подробно описан в статье, опубликованной в JAMA Network...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины