Тест на беременность

Повторные выкидыши могут быть связаны с некачественной спермой, показали ученые в новом исследовании

В исследовании, проведенного учеными из Имперского колледжа Лондона, было исследовано качество спермы 50 мужчин, партнеры которых перенесли три или более последовательных выкидыша.

Исследование, опубликованное в журнале Clinical Chemistry, показало, что по сравнению с мужчинами, у партнеров которых не было выкидышей, сперма тех, кто участвовал в исследовании, имела более высокий уровень повреждения ДНК.

Исследовательская группа надеется, что эти результаты могут открыть новые возможности для поиска методов лечения для снижения риска выкидыша.

Периодический выкидыш определяется как последующая потеря трех или более беременностей до гестационного срока 20 недель. До недавнего времени считалось, что повторный выкидыш вызван проблемами со здоровьем у матери, такими как инфекция или проблемы с иммунитетом. Но теперь врачи теперь понимают, что здоровье спермы также может сыграть свою роль.

Доктор Чанна Джаясена (Channa Jayasena), ведущий автор исследования:

«Традиционно врачи уделяют внимание женщинам, когда ищут причины повторного выкидыша. Мужчины здоровье - и здоровье их спермы, не было проанализировано. Тем не менее, это исследование дополняет растущее количество фактических данных, свидетельствующих о том, что здоровье спермы определяет здоровье беременности. Например, предыдущие исследования показывают, что сперма играет важную роль в формировании плаценты, которая имеет решающее значение для снабжения плода кислородом и питательными веществами".

В новом исследовании команда ученых проанализировала сперму 50 мужчин. Затем они сравнили результаты с качеством спермы 60 мужчин-добровольцев, чьи партнеры не перенесли выкидыш. Анализ показал, что сперма мужчин с партнерами, которые перенесли повторный выкидыш, имела в два раза больше повреждений ДНК по сравнению с контрольной группой.

Исследовательская группа предполагает, что это повреждение ДНК может быть вызвано так называемыми активными формами кислорода. Есть молекулы, образованные клетками в сперме (жидкость, которая содержит сперматозоиды), чтобы защитить сперму от бактерий и инфекции. Тем не менее, при достаточно высоких концентрациях молекулы могут вызвать значительное повреждение сперматозоидов.

Результаты исследования показали, что сперма у мужчин, чьи партнеры перенесли выкидыш, имела увеличение количества активных форм кислорода в четыре раза по сравнению с контрольной группой. Исследовательская группа сейчас исследует, что может вызвать высокий уровень этих активных форм кислорода.

Доктор Джаясена:

«Хотя ни у одного из участников исследования не было какой-либо продолжающейся инфекции, такой как хламидиоз, которая, как мы знаем, может повлиять на здоровье спермы, возможно, что в предстательной железе могут присутствовать другие бактерии от предыдущих инфекций. Это может привести к постоянному высокому уровню активных форм кислорода ».

Он добавил, что есть все больше свидетельств того, что ожирение может снизить здоровье спермы - возможно, потому, что высокий уровень жира в организме может вызвать увеличение активных форм кислорода. Поэтому команда анализирует метаболическое здоровье 50 мужчин в исследовании и оценивает вес и уровень холестерина.

Мужчины, чьи партнеры перенесли выкидыш, также были немного старше контрольной группы - средний возраст 37 лет по сравнению с 30 годами, а также у них было немного больше избыточного веса. Сейчас команда изучает, могли ли эти факторы повлиять на уровень активных форм кислорода в сперме.

Доктор Джаясена:

«Потребовалось много времени, чтобы медицина осознала, что здоровье сперматозоидов играет определенную роль в невынашивании беременности, и что причина не только в женщинах. Теперь мы понимаем, что оба партнера способствуют повторному выкидышу, и мы надеемся получить более четкую картину проблемы и начать искать способы обеспечения большего количества беременностей, приводящих к здоровому ребенку. "

 

Новое исследование также обращает внимание на важность тестирования обоих партнеров в диагностике причины привычного аборта.

Больше про мужское бесплодие читайте.

 

Читать подробнее:

https://medicalxpress.com/news/2019-01-recurrent-miscarriage-linked-faulty-sperm.html

Вместо глюкометра - мониторинг пота Первые гибкие биосенсоры, которые осуществляют мониторинг уровня глюкозы при сахарном диабете успешно напечатаны на 3D-принтере Датчики спроектированы так, чтобы помещаться в носимый монитор, чтобы пользователь мог контролировать уровень глюкозы в крови, не прибегая к уколам пальцев. Проблема с биосенсорами заключается в том, чтобы производить их в гибком формате, который до сих пор...
Бутилированная вода Использование бутилированной или водопроводной воды влияет на пользу чая Многие люди стараются пить зеленый чай из-за пользы, которую он дает организму. Но не все знают, что качество воды, которую мы используем для заваривания чая, влияет и на полезные свойства этого напитка. Несмотря на то, что зеленый чай, заваренный водой из купленных в магазине бутылок, имеет более горький вкус, в нем...
Схема легких Быстрые анализы крови, используемые в клинической практике, не могут полностью исключить туберкулез и должны быть заменены новым, более точным тестом, как показало исследование. В самом крупном на сегодняшний день исследовании быстрых тестов на туберкулез, команда ученых обнаружила, что доступные тесты недостаточно чувствительны, чтобы исключить диагноз туберкулеза в подозрительных случаях, и...
ВИЧ Разработаны и опробованы новые инъекционные препараты против ВИЧ длительного действия Согласно последней новости о ВИЧ, опубликованной 17 января 2019 года на aidsmap.com, люди, которые принимали инъекционный препарат каботегравир + рилпивирин каждые четыре или восемь недель в качестве лечения ВИЧ-инфекции, находили его более удобным и незаметным, чем прием ежедневных таблеток, а также чувствовали, что новая...
Смартфон Новое исследование связало использование смартфонов и дискомфорт в шее Согласно новому исследованию, подавляющее большинство из 3,4 миллиардов пользователей смартфонов в мире подвергают свою шею риску каждый раз, когда отправляют текст. «Текстовая шея» (в английском языке -  text neck), как ее называют в разговорной речи, создает нагрузку на позвоночник и изменяет естественную кривую шеи,...
Нездоровую пищу сравнили с наркотиками При отказе от нездоровой пищи возникают симптомы, сходные с симптомами абстиненции после прекращения употребления наркотиков Если вы планируете попытаться отказаться от нездоровой пищи, ожидайте, что вы будете страдать от подобных симптомов абстиненции - по крайней мере, в течение первой недели - как у наркоманов, когда они пытаются бросить употреблять наркотики. Новое исследование является...
Новая технология контрацепции Новые кожные пластыри обеспечивают противозачаточную защиту длительного действия Исследователи из Технологического института Джорджии разработали новый кожный пластырь, который использует технологию микроигл для доставки противозачаточного гормона длительного действия, который может применяться самостоятельно. После того, как пластырь был нанесен, в течение нескольких секунд, микроскопические иглы отрываются и остаются под...
Таблетки Широко известные препараты против гипертонии, болезней сердца и диабета также помогают при лечении шизофрении вне зависимости от приема антипсихотических лекарств Согласно обширному когортному исследованию, лекарства, обычно используемые для борьбы с нарушениями физического здоровья, такими как высокое кровяное давление, могут принести значительную пользу людям с серьезными психическими...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины