Новая технология в лечении ожогов предполагает использование спрея.

Новый метод лечения ожогов позволит значительно повысить эффективность лечения

У миллионов людей, которые ежегодно страдают от тяжелых ожогов и ссадин, появилась новая надежда. ReCell, регенерирующее решение для клеток кожи, является первым в своем роде лечением, одобренным Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для кожи спины.

Во всем мире очень большое количество человек вынуждено обращаться за медицинской помощью при своих ожогах каждый год. Традиционной формой лечения ожогов считается трансплантация кожи. Однако эта операция довольно болезненная для пациента, так как врачи должны взять здоровую кожу в других частях тела, чтобы покрыть ожоги.

Новое лечение ожогов с использованием системы RECELL предоставляет новый способ лечения ожогов для тысяч пациентов со значительными неудовлетворенными медицинскими потребностями, считают специалисты. Уже проведенные клинические испытания системы RECELL показали отличные результаты.

ReCell определенно не единственное решение, которое в настоящее время разрабатывается для лечения ожогов, но довольно перспективное.У нового метода лечения ожогов ReCell есть конкурентный продукт – SkinGun, однако технология Avita пока превзошла своих конкурентов.По словам компании-производителя, ReCell уменьшает количество кожи, которую необходимо удалить на обожженной поверхности перед обработкой. Он использует ферменты, чтобы разрушить эти слои кожи. Затем он смешивает эти тканевые клетки в жидкость, которая наносится на кожу с помощью спрея.

В большинстве случаев ожогов для создания кожных трансплантатов может потребоваться больше кожи, чем ожидает пациент. Возможные риски этой процедуры включают повреждение нервов, а также кожи и мышечных тканей.Производитель сообщает, что ReCell уменьшает количество здоровой кожи, которая будет повреждена во время трансплантации кожи, на 97 процентов при ожоге второй степени.Для врачей ReCell может дать новый способ лечения пациентов с ожогами, который быстрее, проще и безопаснее, чем когда-либо прежде. Обработка кожи пациента занимает всего 30 минут, и, поскольку это собственная кожа пациента в этой области, вероятность отторжения практически отсутствует.

Использование новой технологии приведет к резкому сокращению количества донорской кожи, необходимой для лечения ожогов второй и третьей степени. Инновация также позволит уменьшить негативные последствия в виде боли и выраженности рубцевания, но при этом его эффективность будет сопоставима с нынешним стандартом лечения. Кроме того, лечение позволит потенциально снизить смертность среди пациентов с тяжелыми ожогами.Два отдельных клинических испытания позволили провести ReCell. Оба испытания были опубликованы в журнале Burn Care & Research. В исследованиях ReCell достигла 92 процентов заживления на участках ожога после 8 недель лечения по сравнению с 85 процентами для стандартных процедур лечения, таких как кожные трансплантаты.

Специалисты говорят, что новый метод лечения ожогов понадобится не только при бытовых термических ожогах, но и в случае чрезвычайной ситуации.В настоящее время AVITA не указала цену ReCell. Тем не менее, сообщается, что цена продукта может быть от 5000 до 10000 долларов за единицу. Эта стоимость будет покрывать примерно 10 процентов тела пациента. Более глубокие ожоги или ожоги, покрывающие большую площадь поверхности, потребуют больше единиц.

Несмотря на то, что новое лечение ожогов на данный момент довольно дорогостоящее, прогресс в технологии и высокая эффективность терапии со временем может позволить значительно уменьшить его цену.

 

Новые технологии в лечении ожогов

Новый метод позволит назначать лечение ожогов более точно

 

Читать подробнее:

interestingengineering.com

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины