Крик

Изучается система стимуляции мозга, работающая через биологическую обратную связь у пациентов с ПТСР

Для большого числа взрослых, которые страдают от посттравматического стрессового расстройства (ПТСР), лечение и когнитивная терапия являются важными составляющими лечения. Недавно ученые сообщили в Frontiers in Neuroscience, что стимулятор мозга с обратной связью, основанный на реакции на потоотделение, может быть разработан не только для пациентов с ПТСР, но и для тех, кто страдает другими нервно-психическими расстройствами.

Пот помогает поддерживать температуру тела; однако крошечные всплески пота также высвобождаются в ответ на психологические стимулы. Отслеживание связанных изменений проводимости кожи, которые можно легко измерить с помощью носимых устройств в реальных условиях, обеспечивает окно в эмоции человека, отметил ученый.

Людям с нарушениями движения (болезнь Паркинсона и существенный тремор), которым не помогают лекарства, применение высокочастотного электрического тока или глубокой стимуляции мозга - наиболее эффективная методика лечения. Электроды помещаются в определенные области мозга для регулирования ненормальных функций, а устройство, похожее на кардиостимулятор, расположенное в верхней части грудной клетки, контролирует количество стимуляции, которую получает мозг.

Наиболее широко используемые стимуляторы с открытой петлей обеспечивают непрерывную стимуляцию, пока врач не перенастроит их вручную. Стимуляторы с замкнутым контуром, которые обеспечивают стимуляцию в ответ на биомаркеры патологической активности мозга, были разработаны для двигательных расстройств, но еще не были изучены для лечения психоневрологических расстройств.

Сигнализируя о начале эпизода посттравматического стрессового расстройства, кожа выделяет малейший всплеск пота. Этот симптом реакции тела на борьбу или бегство сигнализирует об изменении электрической проводимости кожи и обеспечивает окно в состояние эмоционального возбуждения мозга. Использование проводимости кожи для создания основы для глубокого стимулятора мозга показалось логичным после изучения групповых исследований ветеранов войны во Вьетнаме с ПТСР. Среди полученных результатов пациенты с ПТСР обладали наибольшей реакцией на кожную проводимость, когда сталкивались со словами, относящимися к бою.

В аналогичном исследовании, сравнивающем ветеранов войны во Вьетнаме с посттравматическим стрессовым расстройством и без него, ветераны с посттравматическим стрессовым расстройством имели самые высокие базовые уровни проводимости кожи.Кроме того, проводимость кожи имеет то преимущество, что ее легко измерять с помощью носимых устройств, которые обеспечивают удобство, беспрепятственную интеграцию в одежду и не связаны с риском хирургических имплантированных датчиков, отметил ученый.

Конечная цель будет заключаться в разработке прототипов с обратной связью, которые в конечном итоге можно будет использовать для лечения пациентов с различными психоневрологическими расстройствами.

 

Читать подробнее:

medicalxpress.com

Пробирки Генетики идентифицируют метаболиты, которые смогут диагностировать болезнь Важный вопрос в медицине заключается в том, как индивидуальные вариации в ДНК могут предсказать вариации в здоровье и заболевании. Новое исследование выявило сотни метаболитов, которые могут служить промежуточными звеньями для преобразования вариаций в геноме в вариации в сложных признаках. Опубликованные в Genome...
Свобода от ВИЧ Поможет ли изучение контроллеров в поиске новых методов лечения ВИЧ? Существует несколько людей, живущих с ВИЧ, которым после прекращения антиретровирусной терапии (АРТ) удается полностью подавлять вирусную нагрузку, в течение месяцев или даже лет. Это состояние обычно описывается как функциональное излечение ВИЧ или ремиссия без АРТ. Хотя эти люди встречаются редко, их называют контроллерами после лечения, и их...
Кровь Разработки генной терапии для лечения серповидноклеточной анемии После того, как генная терапия, наконец, обретет силу как потенциальное лечение определенных генетических нарушений, она решит проблему серповидноклеточной анемии. После десятилетий работы и некоторых болезненных неудач методы, которые включают изменение генома человека, начали получать одобрение для некоторых генетических...

Больше новостей науки и медицины читайте по ссылке  Новости медицины